Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружками. В растопленный жир, сало или подсолнечное масло положить мелко нарезанный лук, поджарить, добавить пропущенную через мясорубку вареную говядину, посолить, посыпать перцем, немного поджарить и положить подготовленный картофель. В кастрюлю разбить яйца, добавить молоко, муку, зелень петрушки, соль и хорошо размешать. Картофель с мясом выложить на противень, посыпать тертым сыром, залить яйцами и в духовом шкафу запекать до тех пор, пока яйца не свернутся. Подавать с овощным салатом.
На 4 порции:
1,2 кг картофеля, 60 г жира, сала или 0,06 л подсолнечного масла, 60 г лука, 150—200 г вареной говядины, 0,05 л молока, 4 яйца, 1 ст. л. муки грубого помола, немного твердого сыра, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.