Масло взбить, добавить сахар, корицу, желтки, толченые сухари, смоченные ромом или кофе, молотый фундук или миндаль, взбитые белки и немного разрыхлителя. Тесто поместить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для запеканки и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Если нет формы для запеканки, можно запечь в кастрюле, выстланной пекарской бумагой для выпечки. Остывшую запеканку подать с муссом на белках, с компотом или просто смазать повидлом.
Продукты:
100 г толченых сухарей из белого хлеба, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. л. рома или черного кофе, 1 щепотка разрыхлителя теста, 30 г фундука или миндаля, корица по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…