Хлебная запеканка

Масло взбить, добавить сахар, корицу, желтки, толченые сухари, смоченные ромом или кофе, молотый фундук или миндаль, взбитые белки и немного разрыхлителя. Тесто поместить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для запеканки и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Если нет формы для запеканки, можно запечь в кастрюле, вы­стланной пекарской бумагой для выпечки. Остывшую запеканку подать с муссом на белках, с компотом или просто смазать повидлом.


Продукты:
100 г толченых сухарей из белого хлеба, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 яй­ца, 3 ст. л. рома или черного кофе, 1 ще­потка разрыхлителя теста, 30 г фундука или миндаля, корица по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector