Масло взбить, добавить сахар, корицу, желтки, толченые сухари, смоченные ромом или кофе, молотый фундук или миндаль, взбитые белки и немного разрыхлителя. Тесто поместить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для запеканки и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Если нет формы для запеканки, можно запечь в кастрюле, выстланной пекарской бумагой для выпечки. Остывшую запеканку подать с муссом на белках, с компотом или просто смазать повидлом.
Продукты:
100 г толченых сухарей из белого хлеба, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. л. рома или черного кофе, 1 щепотка разрыхлителя теста, 30 г фундука или миндаля, корица по вкусу.