Отваренный в кожуре картофель очистить и протереть. Примерно 2/3 сахарной пудры смешать с желтками, тертой лимонной цедрой и лимонным соком, добавить картофель (хорошо размешать, чтобы не оставалось комков), манную крупу, крахмал и взбитые с оставшейся сахарной пудрой белки. Тесто поместить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму для запеканки и запечь в духовом шкафу. Подавать с фруктовым соком, компотом или джемом.
Продукты:
2 желтка, 2 белка, 90 г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона, 150 г картофеля, 15 г манной крупы, 10 г картофельного (кукурузного) крахмала, 0,25 л фруктово-ягодного сока.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…