Картофельная запеканка

Отваренный в кожуре картофель очистить и протереть. Примерно 2/3 сахарной пудры смешать с желтками, тертой лимонной цедрой и лимонным соком, добавить картофель (хорошо размешать, чтобы не оставалось комков), манную крупу, крахмал и взбитые с оставшей­ся сахарной пудрой белки. Тесто поместить в смазанную жиром и об­сыпанную сухарями форму для запеканки и запечь в духовом шкафу. Подавать с фруктовым соком, компотом или джемом.


Продукты:
2 желтка, 2 белка, 90 г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона, 150 г картофеля, 15 г манной крупы, 10 г картофельного (кукурузного) крахмала, 0,25 л фруктово-ягодного сока.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector