Масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, лимонную цедру и желтки. Затем положить нарезанные мелкими кубиками булочки, слегка смоченные молоком, молотый мак и нарезанные ломтиками яблоки, после чего осторожно вмешать взбитые белки и поместить массу в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму и испечь в духовом шкафу. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром.
Продукты:
50 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахарной пудры, 3 булочки, 100 г мака, 2—3 кислых яблока, ванильный сахар, лимонная цедра.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…