Рецепты «Медовика» в мультиварке

Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка знаете, что существуют самые разные рецепты «Медовика» в мультиварке, а не только в духовке. На самом деле в этом удобном кухонном приборе тоже можно приготавливать известный торт. Получается он ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу. Кстати, коржи можно сделать бисквитными. Поверьте: это очень просто, так как возиться с раскаткой не придётся. Есть и более традиционный вариант выпечки. В любом случае получается фантастически вкусно, а промазать лакомство можно любым кремом: шоколадным, сметанным, заварным, белковым — на ваш вкус!

Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей

Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.

1532523107_1

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.;
  • мёд — 6 ст. л.;
  • яйцо свежее куриное — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сливки/сметана — 500 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 150 г.

На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.

Способ приготовления

Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.
1532523107_1
  1. В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.
1532523107_1
  1. В яичную «болтушку» добавить медовую массу.
1532523107_1
  1. Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.
1532523107_1
  1. Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.
1532523107_1
  1. Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.
1532523107_1
  1. Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.
1532523107_1
  1. Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.
1532523107_1
  1. Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.
1532523107_1

Приятного чаепития!

«Медовик» с корицей в мультиварке

1532523107_1

Необычайно оригинальным получается медовый торт с корицей, приготовленный в мультиварке. Такой «Медовик» поразит вас своим насыщенным и удивительно выразительным ароматом, в котором органично переплетаются самые разные натуральные нотки.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Итак, вот такие составляющие нам потребуется подготовить для приготовления изумительного десерта в мультиварке. Как вы и сами можете убедиться, ничего особенно сложного использовать нам не надо:

  • мёд — 150 г;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.;
  • куриное яйцо крупное — 6 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • лимонная цедра — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 1 щепоть;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Указанные выше продукты нужны для коржей тортика, а вот для его крема нам понадобятся:

  • сгущённое молоко — 150 мл;
  • сметана — 150 г.

На заметку! Также стоит подготовить 50 г какао-порошка, тёмного шоколада или орехи для украшения торта.

Способ приготовления

Итак, давайте печь торт «Медовик» в мультиварке по оригинальному рецепту с фото. На самом деле ничего сложного делать не придётся, но готовый десерт поразит вас своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом.

  1. Для начала нужно сделать бисквит. Для этого в плошку для замешивания теста разбить яйца. Отправить к ним обыкновенный и ванильный сахарный песок. Разбить массу в однородную смесь миксером. Не прекращая взбивания состава, добавить в заготовку мёд.
1532523107_1

На заметку! Для приготовления «Медовика» по этому рецепту строго используется жидкий мёд.

  1. Как следует просеять через мелкое сито муку и небольшими порциями, очень медленно добавить её в массу на основе яиц и мёда. Как следует вымешать заготовку.
1532523107_1
  1. Добавить лимонную цедру и пищевую соду. Всыпать молотую корицу вместе с разрыхлителем для теста. Хорошенько до однородности размешать все продукты.
1532523107_1
  1. Подготовить чашу мультиварки. Её стенки и дно щедро промазать кусочком сливочного масла. Сверху присыпать ёмкость сахарным песком. Влить в подготовленную чашу полученное медовое тесто. Установить ёмкость в прибор. Включить на мультиварке режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. Чтобы бисквит не осел, не стоит в течение выпечки открывать крышку устройства.
1532523107_1
  1. Пока готовится бисквит для торта, стоит сделать вкусный крем. Для «Медовика» идеально подходит сметанная прослойка, но сделать её предлагается со сгущёнкой. Для этого достаточно просто взбить в пышную массу эти два компонента.
1532523107_1
  1. Достать бисквит из чаши мультиварки.
1532523107_1
  1. Разрезать его на коржи и промазать их кремом, как только они остынут. Украсить торт тёртым тёмным шоколадом, какао-порошком или измельчёнными орешками.
1532523107_1

Вот и готов наш изысканный «Медовик», приготовленный в мультиварке по старому проверенному рецепту!

«Медовик» на кефире в мультиварке

1532523107_1

Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:

  • сахар — 2 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • кефир — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • сливочное масло — 20 г.

Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:

  • жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.

  1. Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.
1532523107_1
  1. Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.
1532523107_1

На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

  1. Влить в полученную заготовку кефир.
1532523107_1
  1. Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
1532523107_1
  1. Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.
1532523107_1
  1. Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.
1532523107_1
  1. Извлечь из чаши готовый бисквит и выложить его на тарелку. При комнатной температуре он должен остыть.
1532523107_1
  1. Только после полного остывания бисквита разрезать его на несколько коржей, которые получаются пористыми и мягкими. Чтобы их не повредить, нужно резать крайне аккуратно и осторожно.
1532523107_1
  1. Быстренько приготовить крем. Он делается на «раз-два-три». Необходимо взбить жирные сливки со сметаной и сахарной пудрой.
1532523107_1

Обратите внимание! Для приготовления крема не стоит использовать сахар. Всё дело заключается в том, что этот продукт очень сильно разжижает сметану. В результате крем готовится очень долго, а получается — жидким.

  1. Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».
1532523107_1
  1. Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.
1532523107_1

Приятного чаепития!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам могут пригодиться не только пошаговые рецепты приготовления такого нежного и аппетитного десерта с фото, но и видео-инструкция. Ниже предложена такая подсказка, которая существенно упростит процесс знакомства с этим видом домашней выпечки:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector