Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка знаете, что существуют самые разные рецепты «Медовика» в мультиварке, а не только в духовке. На самом деле в этом удобном кухонном приборе тоже можно приготавливать известный торт. Получается он ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу. Кстати, коржи можно сделать бисквитными. Поверьте: это очень просто, так как возиться с раскаткой не придётся. Есть и более традиционный вариант выпечки. В любом случае получается фантастически вкусно, а промазать лакомство можно любым кремом: шоколадным, сметанным, заварным, белковым — на ваш вкус!
![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523137_0.jpg)
Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей
Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523107_1.jpg)
Ингредиенты
Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:
- пшеничная мука в/с — 2 ст.;
- мёд — 6 ст. л.;
- яйцо свежее куриное — 5 шт.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- сливки/сметана — 500 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — 150 г.
Способ приготовления
Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.
- Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523132_2.jpg)
-
В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523097_3.jpg)
-
В яичную «болтушку» добавить медовую массу.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523082_4.jpg)
-
Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523134_5.jpg)
-
Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523167_6.jpg)
-
Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523142_7.jpg)
-
Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523082_8.jpg)
-
Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523075_9.jpg)
-
Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523084_10.jpg)
Приятного чаепития!
«Медовик» с корицей в мультиварке
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532649890_00.jpg)
Необычайно оригинальным получается медовый торт с корицей, приготовленный в мультиварке. Такой «Медовик» поразит вас своим насыщенным и удивительно выразительным ароматом, в котором органично переплетаются самые разные натуральные нотки.
Ингредиенты
Итак, вот такие составляющие нам потребуется подготовить для приготовления изумительного десерта в мультиварке. Как вы и сами можете убедиться, ничего особенно сложного использовать нам не надо:
- мёд — 150 г;
- пищевая сода — 1/2 ч. л.;
- куриное яйцо крупное — 6 шт.;
- мука в/с — 400 г;
- сахар-песок — 300 г;
- лимонная цедра — 2 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- молотая корица — 1 щепоть;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Указанные выше продукты нужны для коржей тортика, а вот для его крема нам понадобятся:
- сгущённое молоко — 150 мл;
- сметана — 150 г.
Способ приготовления
Итак, давайте печь торт «Медовик» в мультиварке по оригинальному рецепту с фото. На самом деле ничего сложного делать не придётся, но готовый десерт поразит вас своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом.
- Для начала нужно сделать бисквит. Для этого в плошку для замешивания теста разбить яйца. Отправить к ним обыкновенный и ванильный сахарный песок. Разбить массу в однородную смесь миксером. Не прекращая взбивания состава, добавить в заготовку мёд.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532649880_0.jpg)
-
Как следует просеять через мелкое сито муку и небольшими порциями, очень медленно добавить её в массу на основе яиц и мёда. Как следует вымешать заготовку.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523115_13.jpg)
-
Добавить лимонную цедру и пищевую соду. Всыпать молотую корицу вместе с разрыхлителем для теста. Хорошенько до однородности размешать все продукты.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532649866_0-1.jpg)
-
Подготовить чашу мультиварки. Её стенки и дно щедро промазать кусочком сливочного масла. Сверху присыпать ёмкость сахарным песком. Влить в подготовленную чашу полученное медовое тесто. Установить ёмкость в прибор. Включить на мультиварке режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. Чтобы бисквит не осел, не стоит в течение выпечки открывать крышку устройства.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532649941_0-2.jpg)
-
Пока готовится бисквит для торта, стоит сделать вкусный крем. Для «Медовика» идеально подходит сметанная прослойка, но сделать её предлагается со сгущёнкой. Для этого достаточно просто взбить в пышную массу эти два компонента.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532649901_0-3.jpg)
-
Достать бисквит из чаши мультиварки.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532649871_0-4.jpg)
-
Разрезать его на коржи и промазать их кремом, как только они остынут. Украсить торт тёртым тёмным шоколадом, какао-порошком или измельчёнными орешками.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532649888_0-5.jpg)
Вот и готов наш изысканный «Медовик», приготовленный в мультиварке по старому проверенному рецепту!
«Медовик» на кефире в мультиварке
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523151_20.jpg)
Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.
Ингредиенты
Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:
- сахар — 2 ст.;
- мед — 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
- кефир — 2 ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 2/3 ч. л.;
- мука в/с — 2 ст.;
- сливочное масло — 20 г.
Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:
- жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Способ приготовления
Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.
- Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523130_21.jpg)
-
Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523122_22.jpg)
-
Влить в полученную заготовку кефир.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523150_23.jpg)
-
Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523117_24.jpg)
-
Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523157_25.jpg)
-
Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523169_26.jpg)
-
Извлечь из чаши готовый бисквит и выложить его на тарелку. При комнатной температуре он должен остыть.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523135_27.jpg)
-
Только после полного остывания бисквита разрезать его на несколько коржей, которые получаются пористыми и мягкими. Чтобы их не повредить, нужно резать крайне аккуратно и осторожно.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523146_28.jpg)
-
Быстренько приготовить крем. Он делается на «раз-два-три». Необходимо взбить жирные сливки со сметаной и сахарной пудрой.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523092_29.jpg)
-
Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523169_30.jpg)
-
Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.
![Рецепты «Медовика» в мультиварке 1532523107_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12744-1532523126_31.jpg)
Приятного чаепития!
Видео-рецепт
Начинающим кулинарам могут пригодиться не только пошаговые рецепты приготовления такого нежного и аппетитного десерта с фото, но и видео-инструкция. Ниже предложена такая подсказка, которая существенно упростит процесс знакомства с этим видом домашней выпечки: