Бисквитные торты
Любой праздник неизменно сопровождается застольем с изобилием аппетитных закусок, деликатесов и моментом, когда на стол водружается потрясающий торт – шедевр кулинарного искусства хозяйки. И, конечно же, составляя праздничное меню, всегда хочется удивить гостей чем-то из ряда вон выходящим, таким тортом, который они не смогут попробовать больше нигде. Именно для этого вам, безусловно, подойдет торт бисквитный, позволяющий смело экспериментировать, не рискуя при этом испортить великолепный вкус.
Бисквитные торты популярны уже не одно столетие. На первый взгляд, эта выпечка очень проста: необходимо всего лишь испечь бисквитные коржи и пропитать их любым кремом или другой начинкой. Но на самом деле бисквитное тесто славится своей капризностью и получается далеко не всегда и не у любой хозяйки. Для приготовления этого теста в домашних условиях нужны только яйца, сахар и мука, однако получить нежные, тающие во рту коржи невозможно, используя для готовки несвежие яйца, не соблюдая правила взбивания белков и желтков, смешивания ингредиентов и другие особенности.
Безусловно, если вы хотите максимально сэкономить время на приготовление бисквитного торта в домашних условиях, то можете сбегать в соседний ларек и приобрести готовые бисквитные коржи, а затем пропитать их сгущенкой. Но, согласитесь, что подобное изделие не может сравниться с оригинальным тортом, испеченным дома. А посему вооружитесь терпением, внимательно изучите наши рекомендации, ознакомьтесь с подробными инструкциями, приведенными в рубриках «бисквитные торты видеорецепты», и у вас обязательно получится непревзойденный торт, рецепт которого будут наперебой просить ваши подруги.