Простой ароматный пирог на варенье
Пирог на варенье отличается воздушной, пористой структурой, поэтому он мягок и нежен. Готовится он очень просто и быстро — испечь его под силу любой хозяйке.
Рецепт домашнего пирога на варенье
Пирог можно готовить не только на варенье, но и на джеме. Для приготовления нашего пирога используем варенье из смеси красной и черной смородины. Оно содержит косточки, но это легко поправимо — просто перетираем его через сито.
- варенье без косточек 1 ст
- кефир 1 ст
- мука 2,5 ст
- сахар ст
- яйца 2 шт
- сода 1 ч. л.
Калории: 243.3 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 51.7 г
-
В кефир комнатной температуры отправляем чайную ложку соды, перемешиваем.
-
Следом добавляем варенье.
-
Перемешав, мы видим, что кефир и варенье дают прекрасную реакцию с содой.
-
Вводим в полученную смесь яйца. Взбиваем.
-
Чтобы сахар полностью растворился, его следует вмешивать в жидкое тесто, поэтому добавляем его на этом шаге.
-
Теперь настало время муки: просеиваем и добавляем в смесь.
-
Тщательно вымешиваем тесто. Так как варенье может быть разное по густоте и консистенции, ориентируемся на итоговое состояние теста. Оно должно быть густым и слегка вязким, как на пышные оладьи.
-
Готовое тесто выливаем в форму для запекания. Наша форма имеет диаметр в 25 см. На дно формы лучше выстелить лист пергамента.
-
Отправляем форму для запекания на 25-30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовность пирога определяем зубочисткой — если она выходит сухой, то пирог готов.
-
Достаем пирог и даем ему немного остыть. Домашний пирог на варенье удался на славу — воздушный, нежный и ароматный.
Осталось только налить любимый напиток и насладиться домашним пирогом, который готовится на «раз-два-три». Приятного чаепития!