Простой ароматный пирог на варенье

Пирог на варенье отличается воздушной, пористой структурой, поэтому он мягок и нежен. Готовится он очень просто и быстро — испечь его под силу любой хозяйке.

Рецепт домашнего пирога на варенье

Пирог можно готовить не только на варенье, но и на джеме. Для приготовления нашего пирога используем варенье из смеси красной и черной смородины. Оно содержит косточки, но это легко поправимо — просто перетираем его через сито.

Ингредиенты
Порций: +
  • варенье без косточек 1 ст
  • кефир 1 ст
  • мука 2,5 ст
  • сахар  ст
  • яйца 2 шт
  • сода 1 ч. л.
На порцию

Калории: 243.3 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 51.7 г

Шаги
40 мин.
  • В кефир комнатной температуры отправляем чайную ложку соды, перемешиваем.

  • Следом добавляем варенье.

  • Перемешав, мы видим, что кефир и варенье дают прекрасную реакцию с содой.

  • Вводим в полученную смесь яйца. Взбиваем.

  • Чтобы сахар полностью растворился, его следует вмешивать в жидкое тесто, поэтому добавляем его на этом шаге.

  • Теперь настало время муки: просеиваем и добавляем в смесь.

  • Тщательно вымешиваем тесто. Так как варенье может быть разное по густоте и консистенции, ориентируемся на итоговое состояние теста. Оно должно быть густым и слегка вязким, как на пышные оладьи.

  • Готовое тесто выливаем в форму для запекания. Наша форма имеет диаметр в 25 см. На дно формы лучше выстелить лист пергамента.

  • Отправляем форму для запекания на 25-30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовность пирога определяем зубочисткой — если она выходит сухой, то пирог готов.

  • Достаем пирог и даем ему немного остыть. Домашний пирог на варенье удался на славу — воздушный, нежный и ароматный.


Осталось только налить любимый напиток и насладиться домашним пирогом, который готовится на «раз-два-три». Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector