Если вы решили устроить небольшой гастрономический праздник для всей семьи или ждёте гостей, то рецепт торта «Чёрный принц» на кефире вам определённо пригодится. Нежные, влажные и очень сочные шоколадные коржи вкупе с лёгким сметанным кремом – идеальное сочетание, разбавить которое можно домашним вареньем или джемом. Если вы боитесь приторности, то в качестве прослойки можно использовать свежую или замороженную вишню, измельчённые грецкие орехи, сливу, кусочки кураги либо чернослива. Чтобы сделать выпечку особенной и придать ей приятную кислинку, некоторые кулинары предпочитают добавлять на крем бруснику, клюкву или другие ягодки. Но главное заключается в другом. Важно не жалеть шоколада. Добавлять его можно не только в тесто на коржи или обсыпать им десерт сверху. Можно разбавить с помощью какао в виде порошка и простой крем из сметаны. Получится просто волшебно!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Чёрный принц» необходимы самые доступные продукты, которые чаще всего всегда есть в холодильнике. Итак, вот список:
- сахарный песок – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- мука в/с – 1 ст.;
- какао-порошок – 1 ст. л.
Все вышеуказанные продукты пойдут на приготовление бисквита, а вот для крема нам понадобится следующее:
- сметана – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарный песок – ½ ст.;
- тёмный шоколад (для украшения торта) – 50 г.
Как приготовить торт «Чёрный принц» на кефире
Приготавливать нежный, тающий на губах торт «Чёрный принц», тесто для которого делается на кефире, не так уж и сложно. Поверьте – с рецептом разберется даже подросток.
- Первым делом подготовить все те продукты, что указаны выше в рецепте выпечки.
- Приступить к приготовлению кефирного теста на коржи. Для этого всыпать в отдельную плошку сахар. Туда же разбить свежее и достаточно крупное куриное яйцо. Вилкой или миксером соединить ингредиенты в общую массу.
- Отправить в полученную смесь кефир комнатной температуры. Снова всё взбить.
- Всыпать в массу на основе кефира какао-порошок. Размешать состав.
- Добавить в тесто пищевую соду, которую ничем не нужно предварительно гасить. Это без труда сделает молочная продукция благодаря своей кислой среде. Просеять муку. Её тоже ввести в состав и перемешать до получения однородной консистенции без сгустков и комочков.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Если используется силиконовая посуда, то делать этого не требуется. Вылить тесто. Отправить его в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Пока печётся корж, приготовить крем. Для этого размягчённое сливочное масло основательно растереть с сахарным песком.
- Добавить в эту смесь сметану. Хорошенько взбить её – вот и готова наша прослойка для торта «Чёрный принц».
- Когда бисквит остынет, разрезать его на 2 части вдоль. Промазать каждую половинку кремом. Не забываем про верх и бока. Их тоже основательно нужно промазать сметанным составом.
- Остаётся только натереть на тёрке тёмный шоколад и щедро присыпать полученной стружкой готовый десерт.
Вот и готов наш изумительный торт «Чёрный принц» на кефире, приготовленный по простому рецепту.
Видео-рецепты
Если вы ранее не пекли торт «Чёрный принц» на кефире, то воспользуйтесь предложенной подборкой видео-рецептов: