Сочный, хрустящий, полезный салат из капусты и моркови по простому рецепту приготовить вам не составит труда. Причём, касается это всех вариантов овощных закусок, предложенных в этой подборке. Все миксы станут идеальным наполнением для меню людей, придерживающихся правильного питания, поскольку каждое блюдо лёгкое, сытное, низкокалорийное. Такие салаты хорошо усваиваются и надолго утоляют чувство голода. Всё дело заключается в том, что в основном ингредиенте содержится рекордное количество клетчатки. Дополнительные составляющие или оригинальные варианты заправок придают этим закускам новый и зачастую неожиданный, но очень приятный вкус.
- Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Капуста витаминная маринованная
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из капусты и моркови по-корейски
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Капустный салат с соевым соусом и горчицей на каждый день
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца
Этот салат со свежей капустой и морковью получается на 100% сочным и хрустящим. Такой весенний микс не только станет приятным дополнением к стандартному домашнему меню, но и окажется великолепной витаминной добавкой.
Ингредиенты
Что же нам будет необходимо? Для заливки понадобятся:
- сахар – 70 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 ст. ложка без «горки»;
- уксус 9% – 70 мл.
А вот основные ингредиенты:
- свежая капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 200 г;
- болгарский перец – 200 г.
Способ приготовления
Итак, как сделать быстрый капустный салат с морковью без майонеза? Ниже всё расписано по шагам. Следуйте этому рецепту с фото – и всё непременно получится.
- Капусту мелко режем, можно использовать специальную тёрку, а можно просто нашинковать ножом.
-
Морковь натираем на крупную, а если хотите чего-то более оригинального – на корейскую тёрку.
-
Лук режем полукольцами тонко и ровно.
-
Болгарский перец превращаем в соломку среднего размера. Любите мельче или крупнее – пожалуйста! Теперь смешиваем все составляющие в одной емкости.
-
Сделать заправку, смешав сахарный песок с растительным маслом и уксусом. Посолить смесь. Размешать. Заправить ею наш простой капустно-морковный салат.
Это просто весенняя витаминная бомба!
Капуста витаминная маринованная
Капустный вкусный салат получается очень ярким. Его можно подавать и к семейному обеду, и поставить на праздничный стол. Закуска, как правило, в первую очередь уходит под спиртные напитки и просто так.
Ингредиенты
Вот такой состав продуктов нам необходим:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- крупный болгарский перец – 1 шт.;
- луковица среднего размера – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- брусника или клюква – 1 горсть.
Это основа, а вот на маринад надо подготовить:
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л. с небольшой «горкой»;
- уксус 9% – 80 мл;
- масло растительное – 80 мл;
- острый жгучий перец – 1 небольшой стручок.
Способ приготовления
Этот салат из свежей капусты и моркови выходит очень полезным и питательным, а делается легко.
- Капусту нарезаем небольшой соломкой, складываем в достаточно свободную ёмкость и добавляем соль. Всё перетираем слегка до появления сока.
-
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.
-
Морковь – соломкой. Хотите – ножом, хотите – при помощи терки для корейской моркови.
-
Крупной соломкой нарезаем болгарский перец.
-
Огурцы мельчим брусочками.
-
Все ингредиенты для овощного салата соединить и перемешать. Засыпать сахаром, влить уксус.
-
Всё аккуратно перемешать. В процессе микширования добавить немного красного жгучего перца.
-
Накрыть крышкой и дать постоять салату некоторое время – минут 10, чтобы овощи дали сок, а их соки и ароматы объединились. Далее – добавить растительное масло, аккуратно размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на сутки, чтобы овощи промариновались.
-
Затем добавить щедрую горсть либо брусники, либо клюквы, размешать и убрать в холодильник. Когда салат немного охладится – он готов!
Храниться в холодильнике закуска может неделю, а то и две. Ничем её заправлять больше не нужно, в ней уже всё есть. Просто разложить салат на сервировочное блюдо — и можно радовать им своих близких.
Салат из капусты и моркови по-корейски
Даже самый обыкновенный овощной салат всегда можно обыграть по-новому. Если вам нравится корейская кухня, то попробуйте приготовить этот микс с пикантной «перчинкой».
Ингредиенты
Нам будут необходимы:
- капуста белокочанная свежая – 500 г;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец молотый – ¼ ч. л.;
- красный жгучий перец (молотый)- 1/3 ч. л.;
- оливковое масло – 1/3 ст.;
- кориандр (истолчённые семена) – 1.5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- базилик – 1 веточка;
- репчатый лук – 1 головка;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления
Итак, как приготовить салат из капусты с морковью по-корейски? Ниже есть подробный рецепт с фото.
- Капусту нарезаем небольшими аккуратными квадратиками. Добавим в нее соль и перетираем ее, чтоб она пустила сок и стала податливой и мягкой.
-
Добавляем к капусте тертую на корейской терке морковь. Снова перетираем, объединяя два вкуса. И оставляем ее на несколько минут, чтобы она просолилась, стала помягче.
-
В центр салата добавляем измельченный в ступке кориандр. Крошка должна быть не молотой, как продают, а среднего размера. Туда же — черный и красный перец плюс чеснок.
-
Приступаем к жарке лука в оливковом масле.
-
Овощ надо довести до коричневой румяности. Нарезку из оливкового масла убираем, а раскаленным составом заливаем специи в капусте с морковью, чтобы приправы зашипели. Добавляем по вкусу коричневый сахар, порезанный базилик и бальзамический уксус. Снова хорошо всё перемешиваем. Попробуйте салат на вкус, может вы считаете, что какие-то компоненты ещё можно добавить к закуске. Этот рецепт имеет средне-острый вкус. Накрываем крышкой и ставим микс в холодильник на некоторое время.
Готово!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Капустный салат с соевым соусом и горчицей на каждый день
Некоторые хозяюшки любят делать сладкий салат из капусты с сахаром, но, согласитесь, этот вариант на любителя? Намного аппетитнее окажется другой микс. Он получается полезным, вкусным и питательным, а также станет отличной витаминной добавкой к любому блюду.
Ингредиенты
Вот такие продукты нужны нам для приготовления сочного и хрустящего микса на каждый день:
- свежая белокочанная капуста – ½ вилка;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- петрушка – 3 веточки.
Указанные выше ингредиенты мы будем использовать для приготовления основы закуски. А вот для заправки рекомендуется сделать смесь на базе следующих продуктов:
- соевый соус – 125 мл;
- растительное масло – 125 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
Делается этот салат из свежей капусты и моркови по рецепту, предложенному здесь, на «раз-два-три».
- Берем половину кочана капусты, который мы тщательно измельчаем.
-
Натираем морковь, используя терку для моркови по-корейски.
-
Очистить лук. Порезать его полукольцами. Зелень мелко нарезаем, отправляем к овощам.
-
Теперь готовим заправку, которая придаст овощному блюду необычный вкус. Выдавливаем в мисочку сок из лимона, всыпаем соль и вливаем растительное масло вместе с соевым соусом. Разбавляем смесь горчицей и превращаем всё в однородную массу, слегка взбивая.
-
Готовую заправку добавляем к овощам, перемешиваем и с удовольствием кушаем.
Это вкусно, просто и невероятно полезно!
Видео-рецепты
Если сделать салат из капусты и моркови хочется на «отлично», но до этого вы ещё не занимались приготовлением подобных миксов, то стоит использовать видео. Ниже представлено несколько роликов, которые помогут приготовить аппетитные закуски из белокочанной капусты и морковки: