Рецепт витаминного салата из моркови и капусты

С наступлением весны каждый человек нуждается в дополнительном заряде энергии и подпитке организма ценными веществами, и именно это может предложить вам простой, но вкусный салат «Витаминный» из капусты и моркови. Он получается очень хрустящим и сочным. Но главное его преимущество и особенность заключаются в другом. Этот незатейливый микс просто изобилует витаминами и полезными макро- и микроэлементами. Весной, когда организм сильно ослаблен после зимы, этот салатик – must cook для всех и каждого. При этом готовится он быстро и не требует от вас каких-то слишком дорогих продуктов.

На заметку! По желанию салат «Витаминный» из капусты можно разнообразить зелёным или репчатым луком, сладким перцем, свежим огурцом. Неплохо в микс впишется и свежая зелень: кинза, укроп, петрушка, листовой салат, базилик и т. д.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста 600 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 63.8 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 4.6 г

Шаги
20 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Первым делом необходимо подготовить все продукты, которые входят в состав этого превосходного блюда.

  • После этого нужно сразу же заняться белокочанной капустой. Если вы ранее уже готовили блюда из этого овоща, то отлично знаете, что верхние листы с кочана следует снимать и выбрасывать. Они не добавляются в пищу. Вилок можно промыть и обсушить салфетками. Затем овощ нужно просто нашинковать мелкой соломкой.

  • Затем следует заняться подготовкой яблока. Фрукт нужно промыть и обтереть насухо полотенцем. Его потребуется порезать небольшими и аккуратными брусочками.

  • Далее необходимо взять большой и глубокий салатник. В миску следует отправить капустную нарезку и яблочные ломтики.

  • Все ингредиенты следует немного сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона.

  • Пока яблоко и капуста напитываются соком цитруса, нужно подготовить морковку. Овощ предварительно хорошенько очищается. Потом его следует основательно промыть. Свежую подготовленную морковь надо натереть на тёрке со средними ячейками, а еще лучше воспользоваться тёркой для приготовления закусок по-корейски. Натёртая таким способом морковка будет очень аппетитно смотреться в салате «Витаминный».

  • Отправить морковную заготовку к остальным ингредиентам.

  • Когда все овощи подготовлены, можно приступать к приготовлению заправки для этого полезного фруктово-овощного микса. Для этого нам потребуется выложить сметанку в отдельную плошку. К ней надо всыпать чёрный перец, который смололи прямо только что. Соус потребуется ещё и посолить по вкусу.

  • В полученную смесь надо выложить дижонскую горчицу. Состав следует основательно перемешать.

  • Остаётся только заправить капустный салат «Витаминный» полученным соусом на основе сметаны и горчицы.

    На заметку! Можно заправить закуску и обыкновенным растительным маслом.


Вот и все секреты приготовления салата «Витаминный», который делается на основе свежей белокочанной капусты, моркови и яблочка. Получается этот полезный салат очень аппетитным, хрустящим и сочным, а определённую пикантность ему придаёт достаточно оригинальная заправка. Такой микс станет идеальным дополнением для привычных ужинов и может полностью заменить полдник, сделав его максимально вкусным, питательным и полезным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector