Рецепт витаминного салата из моркови и капусты
С наступлением весны каждый человек нуждается в дополнительном заряде энергии и подпитке организма ценными веществами, и именно это может предложить вам простой, но вкусный салат «Витаминный» из капусты и моркови. Он получается очень хрустящим и сочным. Но главное его преимущество и особенность заключаются в другом. Этот незатейливый микс просто изобилует витаминами и полезными макро- и микроэлементами. Весной, когда организм сильно ослаблен после зимы, этот салатик – must cook для всех и каждого. При этом готовится он быстро и не требует от вас каких-то слишком дорогих продуктов.
На заметку! По желанию салат «Витаминный» из капусты можно разнообразить зелёным или репчатым луком, сладким перцем, свежим огурцом. Неплохо в микс впишется и свежая зелень: кинза, укроп, петрушка, листовой салат, базилик и т. д.
- Капуста 600 гр
- Морковь 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
- Дижонская горчица 2 ч. л.
- Сок лимона 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Калории: 63.8 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 4.6 г
-
Первым делом необходимо подготовить все продукты, которые входят в состав этого превосходного блюда.
-
После этого нужно сразу же заняться белокочанной капустой. Если вы ранее уже готовили блюда из этого овоща, то отлично знаете, что верхние листы с кочана следует снимать и выбрасывать. Они не добавляются в пищу. Вилок можно промыть и обсушить салфетками. Затем овощ нужно просто нашинковать мелкой соломкой.
-
Затем следует заняться подготовкой яблока. Фрукт нужно промыть и обтереть насухо полотенцем. Его потребуется порезать небольшими и аккуратными брусочками.
-
Далее необходимо взять большой и глубокий салатник. В миску следует отправить капустную нарезку и яблочные ломтики.
-
Все ингредиенты следует немного сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
-
Пока яблоко и капуста напитываются соком цитруса, нужно подготовить морковку. Овощ предварительно хорошенько очищается. Потом его следует основательно промыть. Свежую подготовленную морковь надо натереть на тёрке со средними ячейками, а еще лучше воспользоваться тёркой для приготовления закусок по-корейски. Натёртая таким способом морковка будет очень аппетитно смотреться в салате «Витаминный».
-
Отправить морковную заготовку к остальным ингредиентам.
-
Когда все овощи подготовлены, можно приступать к приготовлению заправки для этого полезного фруктово-овощного микса. Для этого нам потребуется выложить сметанку в отдельную плошку. К ней надо всыпать чёрный перец, который смололи прямо только что. Соус потребуется ещё и посолить по вкусу.
-
В полученную смесь надо выложить дижонскую горчицу. Состав следует основательно перемешать.
-
Остаётся только заправить капустный салат «Витаминный» полученным соусом на основе сметаны и горчицы.
На заметку! Можно заправить закуску и обыкновенным растительным маслом.
Вот и все секреты приготовления салата «Витаминный», который делается на основе свежей белокочанной капусты, моркови и яблочка. Получается этот полезный салат очень аппетитным, хрустящим и сочным, а определённую пикантность ему придаёт достаточно оригинальная заправка. Такой микс станет идеальным дополнением для привычных ужинов и может полностью заменить полдник, сделав его максимально вкусным, питательным и полезным.