Если все привычные блюда вам надоели, но хочется чего-то нового и необычного, стоит приготовить брюссельскую капусту с копчёной грудинкой на сковороде. Это не займёт у вас много времени. Но изысканный микс овощей и копчёностей придётся по душе даже искушённым гурманам. Все продукты, собранные в эту смесь, органично сочетаются друг с другом, создавая совершенно необычное решение. Такое блюдо самодостаточно и не требует каких-либо дополнений. Но по желанию вы можете подать его с тефтелями, стейком или котлетой.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления необычного блюда на сковороде к обеду или ужину нам потребуется вот такой набор компонентов:
- замороженная брюссельская капуста – 400 г;
- чеснок – 1 долька;
- яблоко – 1 шт.;
- копчёная грудинка – 150 г;
- натуральный мёд — 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- свежий имбирь – 10 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
- горчица в семенах – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить брюссельскую капусту с копчёной грудинкой на сковороде
Если вы ещё не пробовали брюссельскую капусту, то стоит исправить это, приготовив такой достаточно редкий на наших столах овощ в оригинальной заправке с копчёной грудинкой. Сомневаться в том, что это необычайно вкусно и оригинально не приходится. Наверняка предложенный пошаговый рецепт с фото займёт достойное место в вашей кулинарной коллекции.
- Первым делом подготовить саму брюссельскую капусту. Тщательно промыть каждый кочанчик. Срезать все уплотнения. На каждом кочанчике сделать крестообразный надрез.
- Вскипятить немного воды. Подсолить её. Отправить в кипяток брюссельскую капусту. С момента закипания проварить 8 минут. Влить лимонный сок, после чего проварить ещё пару минут.
- Очистить репчатый лук. Произвольно порезать его – слишком мельчить не требуется. Влить на сковороду немного растительного масла. Когда оно слегка разогреется, отправить в него луковую нарезку. Очень сильно жарить не нужно, хватит 2 минут. Достаточно добиться небольшой прозрачности.
- Вымыть и очистить яблоко. Удалить сердцевину. Порезать фрукт небольшими брусочками. Отправить яблоки к жареному луку. Добавить мёд. Посолить. Жарить буквально пару минут.
- Тонкими ломтиками порезать копчёную грудинку. Отправить её на отдельную сковороду. Добавить к ней брюссельскую капусту.
- Выложить к копчёностям и овощам смесь на основе жареного лука и яблок. Очистить чеснок. Измельчить его. Отправить этот ингредиент на сковородку к остальным продуктам. Подготовить свежий имбирь. Его тоже надо очистить и мелко-мелко порубить ножом. Полученную крошку переложить к основе. Посолить. Перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить в смесь горчицу в зёрнах.
- Всыпать молотую сладкую паприку. Проверить блюдо на вкус. Если вам покажется, что соли не хватает, то всыпьте ещё чуть-чуть. Влить лимонный сок. Ещё разок всё размешать и тушить 1 минуту.
Готово! Попробуйте сделать этого блюдо – получается очень вкусно и оригинально.