Если вы не любите слишком калорийную пищу и отдаёте предпочтение овощам, узнайте, как пожарить цветную капусту в кляре на сковороде. Такая интерпретация получается сытной и вкусной. Блюдо станет хорошим гарниром. Его можно подать с котлетами, стейками, запечёнными куриными грудками или рыбой. Хорошо сочетается лакомство с овощными миксами. Но если вы не привыкли к большим порциям и слишком калорийной пище, то в подобном исполнении цветная капуста может быть подана как самостоятельное блюдо.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Какие ингредиенты следует подготовить? Полный список приведён ниже:
- цветная капуста – 800 г;
- молоко – 150 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- растительное масло – на обжаривание + 1 ч. л. в кляр;
- яйцо – 4 шт.;
- газированная или обычная питьевая вода – 100 мл + 1 л на варку;
- специи, соль, перец молотый – по вкусу.
Как пожарить цветную капусту в кляре на сковороде
Если вы не знаете, как пожарить цветную капусту в кляре на сковороде, воспользуйтесь этим подробным пошаговым рецептом с фото. Это блюдо получится вкусным и сытным!
- Первым делом подготовить все необходимые продукты.
- Сделать кляр. Для этого разбить сырые яйца, отделяя в разные ёмкости желтки и белки.
- Воду – обычную питьевую либо минеральную – влить к сырым желткам.
- Добавить в полученную смесь очищенное растительное масло. Всыпать соль и сушёный чеснок.
- Разбавить заготовку смесью сушёных прованских трав, тимьяном и молотой сладкой паприкой. Взбить смесь венчиком.
- Просеять муку. Небольшими порциями ввести её в состав на основе яиц, основательно вымешивая кляр после каждого добавления порошка. Смесь должна получиться достаточно тягучей и плотной. Её надо закрыть и отправить в холодильник на время подготовки цветной капусты.
- Сделать солевой раствор, смешав 1 л питьевой воды и 1 столовую ложку соли. Отправить в этот состав цветную капусту на 7 минут. Промыть овощ в воде из-под крана. Отделить соцветия.
- Перед обжариванием следует немного отварить овощи. Для этого смешать воду и молоко. Слегка подсолить смесь. Добавить лавровый лист и немного душистого перца. Отправить смесь на слабый огонь. Довести её до кипения.
- Отправлять цветную капусту в полученный состав небольшими партиями. Дождаться повторного закипания. Проварить каждую порцию 3 минуты и тут же переложить шумовкой в холодную воду.
- Обсушенную цветную капусту выложить на разделочную доску. Немного припылить мукой.
- Белки взбить в воздушную пену. Переложить в охлаждённый кляр. Аккуратно перемешать по направлению снизу-вверх.
- Влить в глубокую сковороду рафинированное растительное масло. Оно должно покрыть дно высотой не менее 1 см. Разогреть его. Соцветия щедро обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло.
Приятного аппетита!