Categories: ОвощиОвощные гарниры

Овощная «Мозаика»: вкусное и недорогое рагу из овощей

Аппетитная овощная «Мозаика» — это невероятно вкусное и недорогое рагу из овощей. Такое блюдо можно приготовить на каждый день. Кстати, в предложенный рецепт включены шампиньоны. Грибы придают блюду свою пикантность и непередаваемый аромат. Но если вы не любите грибы, можете обойтись без него или заменить курицей.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вы решили приготовить овощную «Мозаику»? Это великолепное решение, о котором вам точно не придётся пожалеть. Давайте посмотрим, какие продукты нам нужны для приготовления рагу из овощей! Итак, вот полный список:

  • морковь – 4 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения (по желанию).

Как приготовить вкусное и недорогое рагу из овощей

Как же справиться с приготовлением овощной «Мозаики»? Вы не поверите, насколько просто и быстро готовится это аппетитное рагу из овощей. При этом оно получается сытным и вкусным, а также не потребует от вас больших трат на покупку всех необходимых компонентов.

  1. Давайте приступать! Сперва надо подготовить все необходимые продукты, после чего можно сразу же заняться картофелем. Овощи очистить и хорошо промыть в воде. Порезать подготовленные клубни небольшими кубиками.
  1. Очистить морковь. Овощи основательно ополоснуть в проточной воде. Порезать их произвольно: можно кубиками, кружочками или половинками колечек.
  1. Вымыть шампиньоны. Немного обсушить их. Порезать все грибы на ломтики.
  1. Заняться томатами. Ополоснуть помидоры в воде из-под крана. Обтереть их слегка бумажными полотенцами. Порезать томаты небольшими кусочками.
  1. Подготовить репчатый лук. Очистить головку от шелухи, промыть, обсушить. Покрошить луковицу мелкими кубиками.
  1. Теперь можно приступать к основным шагам. Поставить на плиту сковороду. Задать средний нагрев. Влить масло на сковородку и разогреть его.
  1. Всыпать в горячее масло лук. Обжарить овощ до появления золотистого оттенка и насыщенного запаха.
  1. Добавить к зажарке из лука морковную нарезку. Перемешать. Крышку закрыть и томить овощи для основы рагу в течение 6-7 минут.
  1. Отправить к луково-морковной зажарке картофельные кубики. Обжаривать овощи минут 5, после чего закрыть ёмкость крышкой. Протушить овощи примерно 20-25 минут (может, и чуть больше – тут многое зависит от сорта картофеля). Овощи должны стать мягкими.
  1. Добавить в овощную «Мозаику» слайсы шампиньонов. Нагрев надо немного уменьшить. Тушить смесь примерно 7 минут.
  1. Остаётся посолить блюдо. Можно добавить и немного молотого перца. Выложить в смесь томатную нарезку. Всё как следует размешать. Снова накрыть сковородку крышкой. Тушить ещё около 5 минут.
  1. Перед подачей вкусное и недорогое рагу из овощей обязательно присыпается рубленой зеленью. Это придаёт блюду особые аппетитные акценты.

Готово!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago