Categories: МясоРецепты приготовления мясаЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Мясные тефтели в томатной подливке с овощами

Отличное решение для обеденного меню – аппетитные тефтели из мяса. Для большей питательности к фаршу из свинины и говядины, добавим отварной рис. Яйцо, которое многие повара отвергают в качестве ингредиента к тефтелям, в составе отсутствует. Фарш будет скрепляться за счет мягкого риса.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать мясные тефтели с подливой, подготовим:

  • фарш смесь свинины и говядины – 500 г;
  • рис – 1\3 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода – 300-400 мл;
  • специи по вкусу.

Как приготовить мясные тефтели в подливе на сковороде

Суть приготовления мясных тефтелек в сочной и густой подливе очень проста. Приступаем:

  1. Приготовление начинаем с отваривания риса. С этим, думаю, справится каждая хозяйка: отварить, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг. Удалив лишнюю жидкость из риса, смешиваем его с фаршем и специями.
  1. Формируем из смеси фарша и риса круглые тефтели, выкладываем в сковороду и обжариваем в масле до румянца. Делаем первичную подготовку тефтелей в течение 7-10 минут.
  1. Теперь сделаем подливу. Сначала обжариваем порубленный лук и морковь, перетерую через крупную терку.
  1. Тефтели выкладываем обратно в сковороду и заливаем томатной пастой, разведенной в воде. Сверху выкладываем овощную зажарку и тушим на медленном огне в течение 15 минут.

Совет! Чтобы тефтельки подрумянивались, но не подгорали, выкладываем их на 1/3 от имеющегося количества обжарки.

Тефтели отлично подойдут для картофельного гарнира: они получились сочными и вкусными. Наслаждайтесь!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago