Если вы решили начать своё утро не с банальной яичницы или обыкновенных бутербродов, то попробуйте сделать воздушные круассаны. Так вы сможете придать началу своего дня французский шик и шарм. Ведь в стране, которая у большинства ассоциируется с модой и Елисейскими полями, такая выпечка обычно делается к завтраку либо на бранч. Но нередко прованские хозяюшки пекут круассаны к обеду или подают их после полудня. Нежнейшая выпечка получается настолько лёгкой, что буквально сразу же тает во рту. Попробуйте и вы сделать такие лакомства к чаю, кофе или какао. Они позволят вам хотя бы на несколько минут перенестись из своей квартиры в мир размеренной и уютной Европы. Не переживайте о времени — ведь на всё у вас уйдёт максимум полчаса!
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Чтобы испечь воздушные круассаны в домашних условиях и прочувствовать всю прелесть французского утра, вам не понадобятся сложные компоненты. Список окажется следующим:
Если ваша душа неровно лежит к французской кухне, то позвольте себе наполнить ею ваше утро. Поверьте — это совсем несложно.
Готово! Приятного чаепития или бодрого завтрака в лучших французских традициях!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…