Categories: Рецепты выпечкиФранцузская кухня

Рецепт воздушных круассанов – сделай своё утро французским!

Если вы решили начать своё утро не с банальной яичницы или обыкновенных бутербродов, то попробуйте сделать воздушные круассаны. Так вы сможете придать началу своего дня французский шик и шарм. Ведь в стране, которая у большинства ассоциируется с модой и Елисейскими полями, такая выпечка обычно делается к завтраку либо на бранч. Но нередко прованские хозяюшки пекут круассаны к обеду или подают их после полудня. Нежнейшая выпечка получается настолько лёгкой, что буквально сразу же тает во рту. Попробуйте и вы сделать такие лакомства к чаю, кофе или какао. Они позволят вам хотя бы на несколько минут перенестись из своей квартиры в мир размеренной и уютной Европы. Не переживайте о времени — ведь на всё у вас уйдёт максимум полчаса!

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы испечь воздушные круассаны в домашних условиях и прочувствовать всю прелесть французского утра, вам не понадобятся сложные компоненты. Список окажется следующим:

  • слоёное готовое тесто — 300 г;
  • яблоко кисло-сладкого сорта — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • яйцо (желток сырой) — 1 шт.

На заметку! Чтобы придать начинке для этой традиционной французской выпечки особый изысканный аромат, можно сдобрить её парой щепоток молотой корицы.

Как испечь воздушные круассаны

Если ваша душа неровно лежит к французской кухне, то позвольте себе наполнить ею ваше утро. Поверьте — это совсем несложно.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт с фото приготовления воздушных круассанов, нужно подготовить всё необходимое.
  1. Давайте сразу же займёмся приготовлением начинки из яблок. До этого потребуется промыть и очистить фрукты. Их лучше всего сразу же порезать на четвертинки, чтобы было удобнее удалять сердцевинки с семенами и пленками. Потом все ломтики порезать на небольшие кусочки. Засыпать сахарным песком.
  1. Готовое дрожжевое тесто просто развернуть на рабочей поверхности. Раскатывать не потребуется. Порезать пласт треугольниками.
  1. На каждую заготовку из слоёного готового теста выложить начинки столько, сколько вам нравится. Ведь кто-то ценит само воздушное, невесомое тесто, которое сразу же тает во рту, а другим нравится именно наполнение.

На заметку! Вкусную выпечку можно сделать не только с яблоками. В качестве наполнения подходят тёртый сыр, шоколад и даже ветчина. Попробуйте сделать круассаны с фетой. Это очень пикантно!

  1. Скрутить все заготовки в круассаны и придать им форму полумесяца.

Обратите внимание! Само слово «круассан» в переводе с языка Коко Шанель и Эдит Пиаф как раз и означает «полумесяц». Отсюда и такая традиционная форма лакомства.

  1. Отправить наши аппетитные лакомства на противень, промазанный минимальным количеством растительного масла. В отдельной плошке взбить сырой желток и промазать им заготовки из теста. Запекать всего 20 минут при 180 градусах.

Готово! Приятного чаепития или бодрого завтрака в лучших французских традициях!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago