Categories: Горячие блюдаДешевые рецептыСубпродуктыЧто приготовить на ужин

Куриные сердечки, приготовленные с корнеплодами в майонезе

Куриные сердечки все чаще появляются в рационе потребителей. Происходит это не только из-за экономичности данного субпродукта, но и из-за вкуса, а также простоты рецептов, с помощью которых можно насладиться их бесподобной текстурой и насыщенностью. Сегодня предлагаем приготовить куриные сердечки в майонезе. Метод тушения является более щадящим для данного продукта и позволяет избежать пересушивания. А включение в рецепт корнеплодов в виде пассерованного лука и моркови делает блюдо еще более питательным и вкусным.

Время приготовления –55 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные сердечки, подготовим следующий набор продуктов:

  • сердечки куриные – 500 г (в уже обработанном виде);
  • лук нашинкованный – 200 г;
  • морковь, протертая в крупную терку, — 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное для жарки – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

На заметку! Майонез можно заменить на жирную сметану. В этом случае рекомендуем добавить в рецепт дополнительную вкусовую нотку, например, в качестве пары зубчиков чеснока.

Как приготовить куриные сердечки в майонезе с корнеплодами

Тут всё элементарно просто:

  1. Куриные сердечки, очищенные от лишнего жира и сосудов, после промывания и легкого обсушивания отправляем в разогретую сковороду и обжариваем до утрачивания яркого розового оттенка – на это потребуется около 5-6 минут.
  1. Отправляем к сердечкам сначала репчатый лук и, протушив субпродукт вместе с ним пару минут, добавляем в сковороду морковь. Жарим на медленном огне еще 5 минут.
  1. Добавляем майонез, сразу перемешиваем, а затем тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Специи, включая соль, добавляем на финишной прямой. Тогда, когда сердечки можно будет смело пробовать: в этом случае блюдо не получится «резиновым» и будет идеально приправленным.

Куриные сердечки, приготовленные с корнеплодами в майонезе, получаются очень вкусными и насыщенными.

Они станут отличным дополнением к большинству из существующих гарниров.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago