Куриные сердечки все чаще появляются в рационе потребителей. Происходит это не только из-за экономичности данного субпродукта, но и из-за вкуса, а также простоты рецептов, с помощью которых можно насладиться их бесподобной текстурой и насыщенностью. Сегодня предлагаем приготовить куриные сердечки в майонезе. Метод тушения является более щадящим для данного продукта и позволяет избежать пересушивания. А включение в рецепт корнеплодов в виде пассерованного лука и моркови делает блюдо еще более питательным и вкусным.
Время приготовления –55 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные сердечки, подготовим следующий набор продуктов:
- сердечки куриные – 500 г (в уже обработанном виде);
- лук нашинкованный – 200 г;
- морковь, протертая в крупную терку, — 100 г;
- майонез – 100 г;
- масло растительное для жарки – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки в майонезе с корнеплодами
Тут всё элементарно просто:
- Куриные сердечки, очищенные от лишнего жира и сосудов, после промывания и легкого обсушивания отправляем в разогретую сковороду и обжариваем до утрачивания яркого розового оттенка – на это потребуется около 5-6 минут.
- Отправляем к сердечкам сначала репчатый лук и, протушив субпродукт вместе с ним пару минут, добавляем в сковороду морковь. Жарим на медленном огне еще 5 минут.
- Добавляем майонез, сразу перемешиваем, а затем тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Специи, включая соль, добавляем на финишной прямой. Тогда, когда сердечки можно будет смело пробовать: в этом случае блюдо не получится «резиновым» и будет идеально приправленным.
Куриные сердечки, приготовленные с корнеплодами в майонезе, получаются очень вкусными и насыщенными.
Они станут отличным дополнением к большинству из существующих гарниров.