Мясные тефтели в томатной подливке с овощами

Отличное решение для обеденного меню – аппетитные тефтели из мяса. Для большей питательности к фаршу из свинины и говядины, добавим отварной рис. Яйцо, которое многие повара отвергают в качестве ингредиента к тефтелям, в составе отсутствует. Фарш будет скрепляться за счет мягкого риса.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать мясные тефтели с подливой, подготовим:

  • фарш смесь свинины и говядины – 500 г;
  • рис – 1\3 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода – 300-400 мл;
  • специи по вкусу.
1529430260_1

Как приготовить мясные тефтели в подливе на сковороде

Суть приготовления мясных тефтелек в сочной и густой подливе очень проста. Приступаем:

  1. Приготовление начинаем с отваривания риса. С этим, думаю, справится каждая хозяйка: отварить, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг. Удалив лишнюю жидкость из риса, смешиваем его с фаршем и специями.
1529430260_1
  1. Формируем из смеси фарша и риса круглые тефтели, выкладываем в сковороду и обжариваем в масле до румянца. Делаем первичную подготовку тефтелей в течение 7-10 минут.
1529430260_1
  1. Теперь сделаем подливу. Сначала обжариваем порубленный лук и морковь, перетерую через крупную терку.
1529430260_1
  1. Тефтели выкладываем обратно в сковороду и заливаем томатной пастой, разведенной в воде. Сверху выкладываем овощную зажарку и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
1529430260_1

Совет! Чтобы тефтельки подрумянивались, но не подгорали, выкладываем их на 1/3 от имеющегося количества обжарки.

1529430260_1

Тефтели отлично подойдут для картофельного гарнира: они получились сочными и вкусными. Наслаждайтесь!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector