Отличное решение для обеденного меню – аппетитные тефтели из мяса. Для большей питательности к фаршу из свинины и говядины, добавим отварной рис. Яйцо, которое многие повара отвергают в качестве ингредиента к тефтелям, в составе отсутствует. Фарш будет скрепляться за счет мягкого риса.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать мясные тефтели с подливой, подготовим:
- фарш смесь свинины и говядины – 500 г;
- рис – 1\3 ст.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- вода – 300-400 мл;
- специи по вкусу.
Как приготовить мясные тефтели в подливе на сковороде
Суть приготовления мясных тефтелек в сочной и густой подливе очень проста. Приступаем:
- Приготовление начинаем с отваривания риса. С этим, думаю, справится каждая хозяйка: отварить, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг. Удалив лишнюю жидкость из риса, смешиваем его с фаршем и специями.
- Формируем из смеси фарша и риса круглые тефтели, выкладываем в сковороду и обжариваем в масле до румянца. Делаем первичную подготовку тефтелей в течение 7-10 минут.
- Теперь сделаем подливу. Сначала обжариваем порубленный лук и морковь, перетерую через крупную терку.
- Тефтели выкладываем обратно в сковороду и заливаем томатной пастой, разведенной в воде. Сверху выкладываем овощную зажарку и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
Совет! Чтобы тефтельки подрумянивались, но не подгорали, выкладываем их на 1/3 от имеющегося количества обжарки.
Тефтели отлично подойдут для картофельного гарнира: они получились сочными и вкусными. Наслаждайтесь!