Аппетитная овощная «Мозаика» — это невероятно вкусное и недорогое рагу из овощей. Такое блюдо можно приготовить на каждый день. Кстати, в предложенный рецепт включены шампиньоны. Грибы придают блюду свою пикантность и непередаваемый аромат. Но если вы не любите грибы, можете обойтись без него или заменить курицей.
Ингредиенты
Вы решили приготовить овощную «Мозаику»? Это великолепное решение, о котором вам точно не придётся пожалеть. Давайте посмотрим, какие продукты нам нужны для приготовления рагу из овощей! Итак, вот полный список:
- морковь – 4 шт.;
- картофель крупный – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- зелень – для украшения (по желанию).
Как приготовить вкусное и недорогое рагу из овощей
Как же справиться с приготовлением овощной «Мозаики»? Вы не поверите, насколько просто и быстро готовится это аппетитное рагу из овощей. При этом оно получается сытным и вкусным, а также не потребует от вас больших трат на покупку всех необходимых компонентов.
- Давайте приступать! Сперва надо подготовить все необходимые продукты, после чего можно сразу же заняться картофелем. Овощи очистить и хорошо промыть в воде. Порезать подготовленные клубни небольшими кубиками.
-
Очистить морковь. Овощи основательно ополоснуть в проточной воде. Порезать их произвольно: можно кубиками, кружочками или половинками колечек.
-
Вымыть шампиньоны. Немного обсушить их. Порезать все грибы на ломтики.
-
Заняться томатами. Ополоснуть помидоры в воде из-под крана. Обтереть их слегка бумажными полотенцами. Порезать томаты небольшими кусочками.
-
Подготовить репчатый лук. Очистить головку от шелухи, промыть, обсушить. Покрошить луковицу мелкими кубиками.
-
Теперь можно приступать к основным шагам. Поставить на плиту сковороду. Задать средний нагрев. Влить масло на сковородку и разогреть его.
-
Всыпать в горячее масло лук. Обжарить овощ до появления золотистого оттенка и насыщенного запаха.
-
Добавить к зажарке из лука морковную нарезку. Перемешать. Крышку закрыть и томить овощи для основы рагу в течение 6-7 минут.
-
Отправить к луково-морковной зажарке картофельные кубики. Обжаривать овощи минут 5, после чего закрыть ёмкость крышкой. Протушить овощи примерно 20-25 минут (может, и чуть больше – тут многое зависит от сорта картофеля). Овощи должны стать мягкими.
-
Добавить в овощную «Мозаику» слайсы шампиньонов. Нагрев надо немного уменьшить. Тушить смесь примерно 7 минут.
-
Остаётся посолить блюдо. Можно добавить и немного молотого перца. Выложить в смесь томатную нарезку. Всё как следует размешать. Снова накрыть сковородку крышкой. Тушить ещё около 5 минут.
-
Перед подачей вкусное и недорогое рагу из овощей обязательно присыпается рубленой зеленью. Это придаёт блюду особые аппетитные акценты.
Готово!