Овощная «Мозаика»: вкусное и недорогое рагу из овощей

Аппетитная овощная «Мозаика» — это невероятно вкусное и недорогое рагу из овощей. Такое блюдо можно приготовить на каждый день. Кстати, в предложенный рецепт включены шампиньоны. Грибы придают блюду свою пикантность и непередаваемый аромат. Но если вы не любите грибы, можете обойтись без него или заменить курицей.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вы решили приготовить овощную «Мозаику»? Это великолепное решение, о котором вам точно не придётся пожалеть. Давайте посмотрим, какие продукты нам нужны для приготовления рагу из овощей! Итак, вот полный список:

  • морковь – 4 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения (по желанию).

Как приготовить вкусное и недорогое рагу из овощей

Как же справиться с приготовлением овощной «Мозаики»? Вы не поверите, насколько просто и быстро готовится это аппетитное рагу из овощей. При этом оно получается сытным и вкусным, а также не потребует от вас больших трат на покупку всех необходимых компонентов.

  1. Давайте приступать! Сперва надо подготовить все необходимые продукты, после чего можно сразу же заняться картофелем. Овощи очистить и хорошо промыть в воде. Порезать подготовленные клубни небольшими кубиками.
1524129152_2
  1. Очистить морковь. Овощи основательно ополоснуть в проточной воде. Порезать их произвольно: можно кубиками, кружочками или половинками колечек.
1524129152_2
  1. Вымыть шампиньоны. Немного обсушить их. Порезать все грибы на ломтики.
1524129152_2
  1. Заняться томатами. Ополоснуть помидоры в воде из-под крана. Обтереть их слегка бумажными полотенцами. Порезать томаты небольшими кусочками.
1524129152_2
  1. Подготовить репчатый лук. Очистить головку от шелухи, промыть, обсушить. Покрошить луковицу мелкими кубиками.
1524129152_2
  1. Теперь можно приступать к основным шагам. Поставить на плиту сковороду. Задать средний нагрев. Влить масло на сковородку и разогреть его.
1524129152_2
  1. Всыпать в горячее масло лук. Обжарить овощ до появления золотистого оттенка и насыщенного запаха.
1524129152_2
  1. Добавить к зажарке из лука морковную нарезку. Перемешать. Крышку закрыть и томить овощи для основы рагу в течение 6-7 минут.
1524129152_2
  1. Отправить к луково-морковной зажарке картофельные кубики. Обжаривать овощи минут 5, после чего закрыть ёмкость крышкой. Протушить овощи примерно 20-25 минут (может, и чуть больше – тут многое зависит от сорта картофеля). Овощи должны стать мягкими.
1524129152_2
  1. Добавить в овощную «Мозаику» слайсы шампиньонов. Нагрев надо немного уменьшить. Тушить смесь примерно 7 минут.
1524129152_2
  1. Остаётся посолить блюдо. Можно добавить и немного молотого перца. Выложить в смесь томатную нарезку. Всё как следует размешать. Снова накрыть сковородку крышкой. Тушить ещё около 5 минут.
1524129152_2
  1. Перед подачей вкусное и недорогое рагу из овощей обязательно присыпается рубленой зеленью. Это придаёт блюду особые аппетитные акценты.
1524129152_2

Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector