Когда привычная выпечка изрядно надоела и хочется чего-то по-настоящему оригинального, стоит испечь фокаччу. Это хлеб итальянских крестьян. Однако не стоит в сомнении морщить нос. Предложенный рецепт – это нетривиальная интерпретация базового рецепта, и наверняка он придётся по вкусу даже тем, кто принципиально исключил из своего рациона хлеб либо просто его не очень любит. Представленный вариант делается с начинкой из моцареллы и маслин, а сверху покрывается томатным соусом. Ммм… какой же восхитительной получается эта выпечка в лучших средиземноморских традициях! Стоит только попробовать – и оторваться просто не представляется возможным.
Время приготовления – 1 час 45 минут.
Количество порций – 15.
Для того, чтобы приготовить итальянский хлеб фокаччу, нужны следующие ингредиенты:
Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит вам без лишних трудностей сделать восхитительный хлеб по итальянским мотивам. Пусть это и не базовый классический рецепт, но вкус такого варианта фокаччи пленит вас навсегда.
Получается фантастически вкусно! Только попробуйте!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…