Если вы привыкли правильно питаться и утренний приём пищи для вас – это святое, то наверняка в вашей копилочке кулинарных рецептов не окажутся лишними 7 вариантов овсянки для завтрака на скорую руку. Все представленные в подборке ниже версии – это must cook для каждого современного человека, поскольку такие решения удивительным образом сочетают в себе уникальную пользу для организма, приятный вкус и простоту. Если вы всё ещё избегали приготовления овсянки на утро, пора исправлять эту ситуацию, а представленные здесь решения помогут вам в этом!
Этот вариант овсяной каши вы можете приготовить в микроволновке, предварительно залив продукт молоком. Потом смесь отправляется буквально на 3 минуты в микроволновку. Получается такое блюдо очень аппетитным и нежным. Дополнить его вы можете ломтиками свежей клубники, сушеными ягодами годжи и ложечкой шоколадной пасты. Ммм… как вкусно, но, ко всему прочему, ещё и невероятно полезно! Это настоящий заряд сил, энергии и бодрости на весь день.
Ещё один вариант приготовления завтрака из овсянки – это гранола.
Возможно, совсем на скорую руку сделать её не получится. Придётся потратить чуть больше времени, то это определённого того стоит. Это своеобразные домашние мюсли, но только более полезные. В них нет промышленных химических добавок и минимум сахара. Так что такой завтрак получится не только очень вкусным, но и на 100% полезным.
Если вы живёте в режиме бесконечной спешки, если утром вы никогда и ничего не успеваете, то не отказывайте себе в маленьком удовольствии, которое делается на скорую руку. Приготовить кашу таким способом проще простого: всыпаете в миску злак, заливаете водой, перемешиваете и отправляетесь в ванную комнату. Через 5 минут добавляете в кашу изюм и завтракаете!
Ещё один вариант приготовления аппетитного, сытного и на 100% полезного завтрака – это каша из овсянки с гранолой. Такой микс точно придётся по душе тем, кто буквально через час после завтрака, вновь голоден и желает подкрепиться. С таким блюдом это вам не грозит, а, значит, можно забыть про вредные перекусы и фаст-фуд.
Другой великолепный вариант приготовления каши из этого злака предлагает вам немного поэкспериментировать со вкусами. Большинство из нас привыкли комбинировать овсянку с яблоком или изюмом. Но существуют и другие превосходные сочетания. Только попробуйте вместо привычных добавок использовать грушу. Очистите плод. Натрите его на тёрке и смешайте с кашей, которая уже готова (саму овсянку опять же можно сварить на молоке, на воде или на их смеси как стандартным способом, так и в микроволновке). Неплохо будет присыпать всю эту великолепную кулинарную композицию для утреннего приёма пищи молотой корицей. Эта специя придаст каше новое звучание и приятно оттенит вкус свежей груши.
Ещё одно популярное решение – это овсянка в банке. Такой завтрак можно назвать одним из самых ленивых, но учитывайте, что готовить его нужно с вечера. Как? Тут всё просто! На ночь всыпьте в банку, которую можно плотно закрыть, злак. Залейте его натуральным йогуртом или кефиром. Перемешайте. Хорошо укупорьте ёмкость крышкой и отправьте до утра в холодильник. Перед завтраком основательно перемешайте содержимое банки и дополните его на свой вкус:
В последнее время стали неимоверно популярными различные интерпретации овсяноблинов. Такой микс овсянки с блинчиками придётся по душе тем, кто ценит питательные, вкусные и оригинальные решения для завтрака. А если ещё вы дополните его сыром, получится просто бомба! Подобный приём пищи подарит вам целый комплекс витаминов, ценных минералов, макро- и микроэлементов. Ко всему прочему, такой приём пищи позволит вам надолго избавиться от чувства голода. Так что о вредных перекусах и кофе-брейках со сладостями вспоминать даже не придётся!
Вот только несколько замечательных вариантов, которые можно сделать из овсянки для завтрака на скорую руку! Благодаря этим идеям есть кашу или её интерпретации можно хоть каждый день и этот полезный злак никогда не сможет вам надоесть!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…