Categories: СалатыСалаты из свежей капусты

Салат из капусты, помидоров и лука

Невероятно сочным, хрустящим и вкусным получается салат из капусты, лука и помидоров, заправленный не традиционным майонезом или обыкновенным растительным маслом, а оригинальным соусом с горчицей. Такая овощная закуска придётся по вкусу тем, кто любит свежие и нетривиальные закуски на каждый день. Этот аппетитный микс хорош в качестве самостоятельного блюда, но приготовить его и можно как дополнение к различным гарнирам. Салатик на основе белокочанной капусты будет великолепно сочетаться с отварным картофелем или с пюре из него, с рисом или бобовыми. Можно подать закуску и в паре с макаронами. Будет очень вкусно!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Какие продукты нам понадобятся для приготовления этого аппетитного салатика? На самом деле список необходимых ингредиентов точно не вызовет у вас вопросов:

  • белокочанная капуста – 1 небольшой вилок;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • томат – 1-2 шт.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • лимон (сок) – ½ шт.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • соль – ½ ч. л.

Как приготовить салат из капусты, лука и помидоров

Самостоятельно сделать салат из свежей капусты с помидорами и оригинальной заправкой вам точно по силам. Ведь тут нет абсолютно ничего сложного. Представленный пошаговый рецепт с фото настолько прозрачен и понятен, что не справиться просто невозможно. Более того, все продукты, входящие в состав этого микса, очень просты – испортить их нереально.

  1. Итак, сначала надо подготовить все ингредиенты для приготовления этого сочной, вкусной, хрустящей закуски, которая просто изобилует пользой.
  1. Первым делом стоит заняться приготовлением заправки для этого сочного микса. Для этого нужно взять лимон. Предварительно его рекомендуется обдать кипятком, чтобы вывести всю возможную горечь. Из половинки цитруса следует отжать сок. Влейте его сразу же в пиалу, в которой вы планируете делать соус для салатика.

На заметку! Чтобы из лимончика в заправку не попали косточки, выжимайте сок через сито.

  1. Далее в заготовку для соуса надо влить рафинированное растительное масло.
  1. Затем микс разбавляется соевым соусом.
  1. В полученную смесь надо всыпать соль. На этом же этапе в заправку необходимо добавить сахарный песок. Также всыпьте немного молотого чёрного перчика.
  1. Теперь нужно очистить зубчики чеснока. Их следует промыть, чтобы избежать попадания в салатную заправку плёночек, которыми они покрыты. Дольки надо измельчить: вы можете пропустить их через специальный пресс либо просто мелко-мелко порезать ножом, превратив буквально в крошку. Чеснок следует отправить в соус и всё тщательно перемешать. Заправка готова!
  1. Далее можно переходить непосредственно к подготовке самих овощей и зелени на салат из капусты и помидоров с маслом. Стоит сразу же заняться основным ингредиентом. В этом качестве у нас здесь используется белокочанная капуста. С неё следует снять верхние листы. Сам вилок потребуется ополоснуть и немного обсушить. Мелкой соломкой надо нашинковать овощ.
  1. Полученную нарезку из свежей капусты надо переложить в глубокую тарелку. К капустной соломке следует добавить буквально щепотку соли. Теперь нужно руками основательно перетереть овощ. От этого белокочанная капуста станет мягче и пустит сок.

На заметку! Но слишком переусердствовать не стоит. Не надо доводить овощ до скользкости. Пусть капустная соломка станет нежнее, но остаётся хрустящей.

  1. Далее нужно заняться томатами. Помидоры следует вымыть и обсушить. Порежьте овощи небольшими кубиками.
  1. Потом надо подготовить зелёный лук. Его потребуется промыть и обсушить. Подготовленный продукт следует порезать небольшими и ровными колечками.
  1. Свежий укроп надо ополоснуть. Стряхните с него лишнюю влагу. Мелко-мелко порубите ножом зелень.
  1. К капустной нарезке выкладываются томаты. Туда же всыпается измельчённая зелень.
  1. Полученный овощной микс надо разбавить полученной заправкой.
  1. Остаётся только всё как следует перемешать.

Вот и готов аппетитный, оригинальный салатик из белокочанной капусты с помидорами, луком и зеленью в оригинальной заправке. Дайте ему постоять хотя бы полчаса и подавайте к столу!

Рекомендуем прочитать:

Салат из фиолетовой капусты

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago