Наверняка каждая хозяюшка однажды задумывалась, как сделать плов рассыпчатым, невзирая на то, что обычно во всех семьях есть свой рецепт приготовления этого популярного блюда. Кто-то предпочитает делать его с бараниной, другим нравится курица или вовсе утка. Есть и вегетарианские версии приготовления этого лакомства – с грибами и специями. Более того, некоторые кулинары варят даже сладкий плов, в который в большом изобилии добавляют изюм, курагу и прочие сухофрукты. Но главное тут – это правильно выбранный рис!
Итак, если вы решили сделать плов, то рассыпчатости вам помогут добиться самые несложные рекомендации. В первую очередь стоит обратить внимание на:
При этом нельзя не заметить: любая версия злака может получиться идеальной – одна рисинка к другой. Но пропаренный вариант лучше всего. Такой продукт идеально впитывает в себя бульон.
Не менее важна и правильная подготовка основного ингредиента к плову. Как минимум 8 раз рис следует промывать в чистой проточной воде. В результате не должно оставаться и намёка на молочный оттенок жидкости, которой залит злак. Потом продукт непременно потребуется залить холодной проточной водой. Оптимально это сделать заранее, то есть ещё до приготовления самой основы плова. Такой шаг позволит злаку дать время для оптимального напитывания жидкостью.
Ещё одно важное правило приготовления рассыпчатого плова касается непосредственно самих условий варки:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…