Categories: СалатыСалаты с грибами и курицейСалаты слоеные

Грибной салат с курицей и сыром

Есть масса интересных рецептов, которые позволят вам разнообразить свой привычный рацион или поразить гостей во время торжественного обеда, и среди таких решений пристального внимания заслуживает грибной салат с курицей и сыром по простому, но очень вкусному рецепту. Такой микс выкладывается слоями, практически каждый из которых пропитывается не просто майонезом, а специальным соусом. Кстати, его вам не составит труда приготовить самостоятельно. Это очень быстро и очень просто! Приготовленный по такому рецепту салатик из курицы, грибов, сыра получается необычайно нежным, сочным и аппетитным.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой слоёный салат с курицей, грибами и сыром, безусловно, нам потребуются и другие продукты. Но те, кто не любит закуски с жареной или варёной морковью, могут не переживать — в составе блюда этот овощ используется в сыром виде. Итак, вот по этому списку мы будем готовить необходимые ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твёрдый любой – 150 г;
  • луковица – 1 головка;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • сметана 15% — 4 ст. л.;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! В качестве дополнительного слоя можно использовать сваренные вкрутую яйца. Количество сметаны и майонеза, из которых мы будем делать соус, берите на свой вкус. Ведь кто-то любит более пропитанные и влажные салаты, а кто-то — более сухие.

Как приготовить грибной салат с курицей и сыром

Чтобы сделать аппетитный грибной салат с курицей и сыром, не нужно обладать какими-то уникальными кулинарными способностями. Просто используйте пошаговый рецепт с фото – и у вас получится великолепная закуска на каждый день или к празднику.

  1. Подготовить продукты. Куриное филе отварить до готовности.
  1. Очистить лук. Порезать его полукольцами.
  1. Поставить сковороду на плиту. Нагреть посуду. Влить в ёмкость растительное масло. Отправить в него луковую нарезку. Обжаривать несколько минут до мягкости и появления лёгкого золотистого цвета.
  1. Маринованные грибы порезать пластинками.

На заметку! Если вы сразу купили резанные шампиньоны, то, конечно, этот шаг пропускаете.

  1. Морковь натереть на крупной терке (не забудьте предварительно помыть и почистить овощ). Точно так же следует поступить с варёным картофелем. А вот сыр нужно потереть мелко.
  1. Сделать соус. Для этого просто смешать майонез и сметану.
  1. Отварное куриное филе мелко порезать.
  1. Переложить нарезку в отдельную плошку. Посолить. Слегка сдобрить молотым перцем.
  1. Поскольку такое мясо само по себе несколько сухое, заправить его небольшим количеством полученного соуса. Перемешать и отставить в сторонку.
  1. Вот и готовы все необходимые ингредиенты. Можно собирать салат. Чтобы слои получились аккуратными и ровными, поставить разъемное кольцо на блюдо.
  1. Первым слоем потребуется выложить грибную нарезку. Ломтики маринованных шампиньонов надо разровнять, а сверху они покрываются зажаркой из репчатого лука.
  1. Луковый слой надо ровно распределить.
  1. Зажарку потребуется покрыть соусом.
  1. Далее необходимо сделать слой из тёртого варёного картофеля. Слишком сильно его утрамбовывать не стоит, но не забудьте покрыть овощи небольшим количеством заправки.
  1. Выложить тёртую морковь. Промазать соусом.
  1. Следующий слой – куриное филе. Приминать мясо не нужно!

Обратите внимание! Поскольку мясо уже с заправкой, покрывать или не покрывать его соусом – только ваше решение.

  1. Посыпать салатик сырной стружкой – это последний слой. Его мы ничем не промазываем.
  1. Остаётся аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить закуску.

Вот и всё! Можно подавать микс к столу. Но чтобы он получился восхитительно нежным, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago