Чтобы ваш обыденный ужин заиграл новыми красками и получился по-настоящему вкусным, приготовьте аппетитную курицу с картошкой в рукаве в духовке. В последнее время этот способ запекания мяса птицы с овощами оказался признанным фаворитом многочисленных хозяюшек по различным причинам. Некоторые кулинары считают, что приготовление привычного микса в пищевой фольге является вредным, другие – находят в этом способе другие неудобства и изъяны. Использование рукава стало прекрасной альтернативой. Всё дело заключается в том, что этот способ жарки курочки с картошкой гарантированно оказывает удачным. Овощи прекрасно пропекаются и насыщаются соком, который отдаёт им мясо. Попробуйте и вы воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото и рекомендациями!
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы приготовить очень питательное, ароматное и невероятно вкусное блюдо в духовке, нам нужен следующий набор ингредиентов (он достаточно большой, но не переживайте – большую часть в списке занимают специи):
Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке известен достаточно давно и широко распространён. Популярность такого рецепта, который тут расписан пошагово и сопровождается наглядными фото, легко объясняется. Здесь всё просто, доступно и незамысловато – справится даже самый неопытный повар.
Блюдо готово! Остаётся только красиво его сервировать. Чтобы подача получилась по-настоящему роскошной и эффектной, возьмите большое просторное плоское блюдо. Выложите высоким слоем картошку с луком и морковкой, а сверху распределите кусочки курицы. Сверху всю эту гастрономическую феерию рекомендуется присыпать свежей измельчённой зеленью – получится фантастически вкусно, сочно, нежно и ароматно! Просто пальчики оближешь!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…