Categories: СупыЧто приготовить на обед

Солянка мясная сборная – просто праздник для желудка!

Идеальный вариант сытного, вкусного, питательного первого блюда – солянка мясная сборная. Вкус этой похлёбки получается таким многогранным и насыщенным, что это – просто праздник для желудка! Гармоничное сочетание нескольких сортов мясных продуктов с солёными огурцами и овощной зажаркой разбавляется пикантными маслинами и каперсами. Блюдо получается невероятно эффектным и ярким. Оно станет настоящим хитом повседневного стола и отлично разбавит однообразие привычного меню. Так что смелее записывайте рецепт и приступайте к его реализации!

Время приготовления – 2 часа 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для того, чтобы сварить к обеду солянку мясную сборную, нам нужны такие продукты:

  • говядина (мякоть) – 600 г;
  • луковица – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • охотничьи колбаски – 6-8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • душистый перец – 8-9 горошин;
  • копчёные ребра – 300 г;
  • карбонат – 300 г;
  • каперсы – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • растительное масло без запаха – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить солянку мясную сборную

Даже если вы впервые готовите такой вариант сытного блюда к обеду для всей семьи, вам не о чем переживать, поскольку предложенный пошаговый рецепт с фото «от» и «до» раскрывает все особенности создания солянки мясной сборной.

  1. Подготовить все ингредиенты.
  1. Промыть говядину. Отправить мясо в кастрюлю.
  1. Положить к нему копчёные ребрышки.
  1. Всё залить водой и отправить на огонь.
  1. Дождаться закипания. Посолить. Добавить половинку очищенной луковицы. Варить на слабом огне под закрытой крышкой 2 часа.
  1. Солёные огурцы порезать соломкой или произвольными, но не слишком крупными кусочками. Немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  1. Взять ещё одну сковороду. Растопить сливочное масло. Влить немного рафинированного растительного продукта.
  1. Покрошить оставшуюся половинку луковицы. Отправить её в смесь масел. Обжаривать до прозрачности.
  1. Посолить. Добавить томатную пасту.
  1. Тщательно перемешать. Тушить 3-4 минуты.
  1. Вернёмся к бульону. Отправить в него лавровые листы и горошины душистого перца. Проварить ещё 10-15 минут, после чего шумовкой потребуется извлечь мясные продукты и луковицу. Овощ выбрасываем – он больше не нужен, а мясо надо остудить и измельчить.
  1. Процедить бульон, вливая чистый продукт в небольшую кастрюлю.
  1. Отправить в чистый бульон солёные огурцы. Перемешать. Варить минуты 3.
  1. Добавить зажарку. Сюда же отправить измельчённое мясо. Тоже перемешать. Дождаться закипания.
  1. Порезать карбонат соломкой. Охотничьи колбаски превратить в небольшие ровные колечки. Всё это тоже переложить в солянку. Перемешать. Варить 2 минуты.
  1. Добавить в похлёбку маслины. Выжать сок из половинки лимона.

На заметку! Их можно порезать половинками или колечками, а можно отправить в солянку целыми.

  1. Отправить в солянку каперсы.
  1. Всё перемешать. Закрыть крышкой. Томить солянку мясную сборную ещё 5 минут.

Готово! Получается настолько вкусно и сытно, что это просто праздник для желудка. Подавайте похлёбку, присыпав её свежей измельчённой зеленью, со сметанкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago