Когда надоели бесконечные сосиски и пельмени, когда на курицу не хочется смотреть, стоит побаловать себя и свою семью простым, но сытным, вкусным и полезным блюдом, каковым и является скумбрия в фольге в духовке. Запечённая рыбка с зеленью и ломтиками лимона получается аппетитной и нежной. Наверняка её утончённый и ненавязчивый вкус придётся по душе даже самым искушённым гурманам и заядлым мясоедам. Скумбрия получается насколько сочной и лёгкой, что идеально впишется в формат правильного питания и диетического меню. Чтобы не перегружать желудок, на ужин это восхитительное блюдо можно подать не с картофельным пюре, как многие часто делают, а со смесью свежих овощей и зеленью. Получится невероятно вкусно. Такое первоклассное угощение оценят и домочадцы, и гости!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Если вы решите приготовить запечённую в фольге скумбрию в духовке, то вам не придётся слишком много тратиться на покупку необходимых ингредиентов. Полный список того, что вам потребуется, отличается простой, невысокой стоимостью и доступностью. Вот эти составляющие нам потребуются:
Как правило, никаких сложностей с приготовлением скумбрии в фольге в духовке не возникает. Здесь всё настолько просто и понятно, что в два счёта разберётся даже тот кулинар, который впервые решил что-то приготовить с помощью жарочного шкафа. Если вы боитесь ошибиться и испортить блюдо, чётко следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда сможете приятно удивить своих домочадцев новым блюдом.
Вот и всё! Блюдо получается вкусным, сочным, нежным – первоклассное угощение!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…