Солянка мясная сборная – просто праздник для желудка!

Идеальный вариант сытного, вкусного, питательного первого блюда – солянка мясная сборная. Вкус этой похлёбки получается таким многогранным и насыщенным, что это – просто праздник для желудка! Гармоничное сочетание нескольких сортов мясных продуктов с солёными огурцами и овощной зажаркой разбавляется пикантными маслинами и каперсами. Блюдо получается невероятно эффектным и ярким. Оно станет настоящим хитом повседневного стола и отлично разбавит однообразие привычного меню. Так что смелее записывайте рецепт и приступайте к его реализации!

Время приготовления – 2 часа 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для того, чтобы сварить к обеду солянку мясную сборную, нам нужны такие продукты:

  • говядина (мякоть) – 600 г;
  • луковица – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • охотничьи колбаски – 6-8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • душистый перец – 8-9 горошин;
  • копчёные ребра – 300 г;
  • карбонат – 300 г;
  • каперсы – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • растительное масло без запаха – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить солянку мясную сборную

Даже если вы впервые готовите такой вариант сытного блюда к обеду для всей семьи, вам не о чем переживать, поскольку предложенный пошаговый рецепт с фото «от» и «до» раскрывает все особенности создания солянки мясной сборной.

  1. Подготовить все ингредиенты.
1521455352_2
  1. Промыть говядину. Отправить мясо в кастрюлю.
1521455352_2
  1. Положить к нему копчёные ребрышки.
1521455352_2
  1. Всё залить водой и отправить на огонь.
1521455352_2
  1. Дождаться закипания. Посолить. Добавить половинку очищенной луковицы. Варить на слабом огне под закрытой крышкой 2 часа.
1521455352_2
  1. Солёные огурцы порезать соломкой или произвольными, но не слишком крупными кусочками. Немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
1521455352_2
  1. Взять ещё одну сковороду. Растопить сливочное масло. Влить немного рафинированного растительного продукта.
1521455352_2
  1. Покрошить оставшуюся половинку луковицы. Отправить её в смесь масел. Обжаривать до прозрачности.
1521455352_2
  1. Посолить. Добавить томатную пасту.
1521455352_2
  1. Тщательно перемешать. Тушить 3-4 минуты.
1521455352_2
  1. Вернёмся к бульону. Отправить в него лавровые листы и горошины душистого перца. Проварить ещё 10-15 минут, после чего шумовкой потребуется извлечь мясные продукты и луковицу. Овощ выбрасываем – он больше не нужен, а мясо надо остудить и измельчить.
1521455352_2
  1. Процедить бульон, вливая чистый продукт в небольшую кастрюлю.
1521455352_2
  1. Отправить в чистый бульон солёные огурцы. Перемешать. Варить минуты 3.
1521455352_2
  1. Добавить зажарку. Сюда же отправить измельчённое мясо. Тоже перемешать. Дождаться закипания.
1521455352_2
  1. Порезать карбонат соломкой. Охотничьи колбаски превратить в небольшие ровные колечки. Всё это тоже переложить в солянку. Перемешать. Варить 2 минуты.
1521455352_2
  1. Добавить в похлёбку маслины. Выжать сок из половинки лимона.
1521455352_2

На заметку! Их можно порезать половинками или колечками, а можно отправить в солянку целыми.

  1. Отправить в солянку каперсы.
1521455352_2
  1. Всё перемешать. Закрыть крышкой. Томить солянку мясную сборную ещё 5 минут.
1521455352_2

Готово! Получается настолько вкусно и сытно, что это просто праздник для желудка. Подавайте похлёбку, присыпав её свежей измельчённой зеленью, со сметанкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector