Питательные и нежные котлеты с овсяными хлопьями получаются невероятно аппетитными. Сверху их покрывает хрустящая золотистая корочка, а внутри они остаются мягкими и сочными. Такое блюдо, в котором нет яиц, мясных или молочных продуктов, окажется настоящим спасением для мирян в период Великого поста и для вегетарианцев, которые в силу своего мировоззрения отказались от употребления ряда продуктов. Однако котлетки получаются по-настоящему вкусными и сытными, так что они отлично разбавят скромный рацион! Подавать к столу их можно с любыми гарнирами и овощными салатами или только свежей зеленью! Это просто объедение!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Как приготовить диетические котлеты с овсяными хлопьями? На самом деле – очень просто! Ведь список необходимых продуктов не отличается особой сложностью и замысловатостью:
- питьевая вода (кипяток) – ½ ст.;
- луковица – 1 головка;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- чеснок – 2 долька;
- картофель – 1 шт.;
- панировочные сухари – 150-200 г;
- укроп – 1 пучок;
- рафинированное растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить котлеты с овсяными хлопьями
Нежные и питательные котлеты с овсяными хлопьями – это постное блюдо, но получается оно вкусным и сытным, а готовится очень легко.
- Для начала всыпать в глубокую плошку овсяные хлопья.
- Продукт надо залить крутым варом в соотношении 2:1.
- Всё следует тщательно перемешать. Ёмкость с овсяными хлопьями закрывается крышкой либо затягивается пищевой плёнкой. Нужно оставить продукт на 30 минут.
- Тем временем очистить одну картофелину и промыть её в воде.
- Очистить репчатый лук и мелко покрошить его.
- Вернёмся к заготовке с овсянкой. Всё ещё разочек перемешать. На мелкой тёрке натереть в миску с хлопьями сырой картофель.
- Туда же отправить измельченный репчатый лук.
- Очистить от шелухи зубчик чеснока. Снять с него полупрозрачную плёнку. Измельчить его. Можно просто мелко порезать, а можно – пропустить через специальный пресс.
- Тщательно вымыть укроп. Стряхнуть всю воду с зелени, если нужно, ещё и просушить на полотенце. Мелко порубить свеженький укропчик.
- Отправить измельченную зелень в «фарш». Посолить смесь. Приправить её молотым перцем. При желании можно добавить и другие подходящие специи. Тщательно перемешать полученную массу.
- Из постного «фарша» сформировать небольшие котлетки. Хорошенько обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
- На сковородку влить растительное масло. Немного разогреть его. Выложить в ёмкость наши котлеты с овсяными хлопьями. Жарить до появления аппетитной корочки.
- Перевернуть заготовки. Жарить до румяности.
- Подавать готовые постные котлеты с овсяными хлопьями можно с зеленью и свежими овощами. Также можно их дополнить любым гарниром по своему желанию.
Это очень аппетитно, сытно и вкусно!