Котлеты с овсяными хлопьями — просто объедение!

Питательные и нежные котлеты с овсяными хлопьями получаются невероятно аппетитными. Сверху их покрывает хрустящая золотистая корочка, а внутри они остаются мягкими и сочными. Такое блюдо, в котором нет яиц, мясных или молочных продуктов, окажется настоящим спасением для мирян в период Великого поста и для вегетарианцев, которые в силу своего мировоззрения отказались от употребления ряда продуктов. Однако котлетки получаются по-настоящему вкусными и сытными, так что они отлично разбавят скромный рацион! Подавать к столу их можно с любыми гарнирами и овощными салатами или только свежей зеленью! Это просто объедение!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Как приготовить диетические котлеты с овсяными хлопьями? На самом деле – очень просто! Ведь список необходимых продуктов не отличается особой сложностью и замысловатостью:

  • питьевая вода (кипяток) – ½ ст.;
  • луковица – 1 головка;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • чеснок – 2 долька;
  • картофель – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150-200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить котлеты с овсяными хлопьями

Нежные и питательные котлеты с овсяными хлопьями – это постное блюдо, но получается оно вкусным и сытным, а готовится очень легко.

  1. Для начала всыпать в глубокую плошку овсяные хлопья.
1519908966_2
  1. Продукт надо залить крутым варом в соотношении 2:1.
1519908966_2
  1. Всё следует тщательно перемешать. Ёмкость с овсяными хлопьями закрывается крышкой либо затягивается пищевой плёнкой. Нужно оставить продукт на 30 минут.
1519908966_2
  1. Тем временем очистить одну картофелину и промыть её в воде.
1519908966_2
  1. Очистить репчатый лук и мелко покрошить его.
1519908966_2
  1. Вернёмся к заготовке с овсянкой. Всё ещё разочек перемешать. На мелкой тёрке натереть в миску с хлопьями сырой картофель.
1519908966_2
  1. Туда же отправить измельченный репчатый лук.
1519908966_2
  1. Очистить от шелухи зубчик чеснока. Снять с него полупрозрачную плёнку. Измельчить его. Можно просто мелко порезать, а можно – пропустить через специальный пресс.
1519908966_2
  1. Тщательно вымыть укроп. Стряхнуть всю воду с зелени, если нужно, ещё и просушить на полотенце. Мелко порубить свеженький укропчик.
1519908966_2
  1. Отправить измельченную зелень в «фарш». Посолить смесь. Приправить её молотым перцем. При желании можно добавить и другие подходящие специи. Тщательно перемешать полученную массу.
1519908966_2
  1. Из постного «фарша» сформировать небольшие котлетки. Хорошенько обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
1519908966_2

Обратите внимание! Старайтесь слегка прижимать котлеты сверху, чтобы они не были слишком толстыми. В противном случае прожарить или пропечь их будет сложно.

  1. На сковородку влить растительное масло. Немного разогреть его. Выложить в ёмкость наши котлеты с овсяными хлопьями. Жарить до появления аппетитной корочки.
1519908966_2
  1. Перевернуть заготовки. Жарить до румяности.
1519908966_2

На заметку! Готовое лакомство рекомендуется выложить на салфетки, чтобы удалить избытки жира.

  1. Подавать готовые постные котлеты с овсяными хлопьями можно с зеленью и свежими овощами. Также можно их дополнить любым гарниром по своему желанию.
1519908966_2

Это очень аппетитно, сытно и вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector