![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12293-1519217720_1.jpg)
Если вы отказались от употребления скоромных продуктов на время поста или вовсе решили примкнуть к рядам вегетарианцев, то разнообразить ваше меню помогут постные драники из картошки по рецепту, который не отличается особой замысловатостью и сложностью. Такие оладушки получаются сытными, румяными, аппетитными, а готовятся они на «раз-два-три». Привлекательность этого блюда из картофеля состоит в том, что для получения изумительного лакомства нам не понадобятся кефир, яйца, дрожжи. При минимуме ингредиентов нам удастся получить максимум вкуса и аромата.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Если вы решили пожарить драники в пост, то этот рецепт идеально подходит для того, чтобы сделать свой рацион более аппетитным и интересным. Вот такие ингредиенты потребуется использовать:
- картофель – 550 г;
- укроп – 1 пучок (15 г);
- лук-репка – 65 г;
- мука – 70 г;
- растительное масло – для жарки;
- молотый перец – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Как сделать постные драники из картошки
Постный рецепт драников достаточно прост. Как вы могли понять, в основе – овощи и мука. Яйца нам не потребуются, как и другие скоромные продукты. Так что в дни, когда разрешено масло, можно смело пожарить такое лакомство. Если же вы соблюдаете пост с некоторыми послаблениями, то делать это блюдо можно в течение всего периода воздержания от молочных продуктов, мяса и яиц.
- Первым делом подготовить овощи.
![Постные драники из картошки 1519217714_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12293-1519217714_2.jpg)
- Сразу же просеять муку.
![Постные драники из картошки 1519217714_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12293-1519217778_3.jpg)
- Луковицу очистить и разрезать на четвертинки.
![Постные драники из картошки 1519217714_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12293-1519217722_4.jpg)
- Очистить и ополоснуть картофель. Порезать клубни кубиками среднего размера.
![Постные драники из картошки 1519217714_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12293-1519217744_5.jpg)
- Отправить нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна. Туда же добавить вымытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.
![Постные драники из картошки 1519217714_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12293-1519217723_6.jpg)
- Всё перебить до состояния однородной смеси.
![Постные драники из картошки 1519217714_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12293-1519217783_7.jpg)
- Всыпать в полученную смесь соль. Добавить молотый перец. По желанию можно всыпать и другие подходящие приправы.
![Постные драники из картошки 1519217714_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12293-1519217736_8.jpg)
- Добавить в полученную массу для приготовления постных картофельных оладий по рецепту с фото муку. Всё как следует перемешать. Тут вам может потребоваться чуть больше муки, чем указано в списке выше. Следует ориентироваться на то, сколько жидкости дали овощи. Можно отжать и слить её либо всыпать чуть больше муки. Это на ваше усмотрение.
![Постные драники из картошки 1519217714_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12293-1519217720_9.jpg)
- Собственно, вот и готово тесто для нашей выпечки. Если вы делаете постные картофельные драники по рецепту с фото и пошагово выполняете все рекомендации, то пора приступать к жарке. В сковороду влить рафинированное растительное масло. Немного накалить. Большой ложкой выложить в разогретую посуду картофельное «тесто».
![Постные драники из картошки 1519217714_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12293-1519217771_10.jpg)
- Дождаться зарумянивания. Перевернуть лакомство. Снова довести до получения золотистой корочки.
![Постные драники из картошки 1519217714_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12293-1519217747_11.jpg)
- Выложить всё лакомство на большую тарелку.
![Постные драники из картошки 1519217714_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12293-1519217806_12.jpg)
Как видно, простой рецепт с фото позволяет приготовить постные драники из картошки очень быстро.
Небольшие секреты вкусных постных драников
Если вы делаете драники картофельные по постному рецепту, то всегда можно немного разнообразить исходный базовый минимум продуктов. Чтобы блюдо получилось необычайно вкусным, можно:
- Добавить в тесто измельченный чеснок, мелко порезанные грибы, петрушку или другую зелень.
- Заменить стандартную муку манной крупой. Она прекрасно вбирает в себя всю лишнюю жидкость, делая оладушки более нежными.
- Всыпать в тесто различные приправы. Изумительный аромат готовому блюду смогут придать сушеный розмарин, куркума, карри, хмели-сунели, тимьян. Еще сюда подойдут итальянские или прованские травы, невзирая на то, что рецепт относится к белорусской кухне.
- Перемолоть до состояния кашицы вместе с луком и картофелем кабачки.
- Использовать для жарки не только обыкновенное подсолнечное или оливковое масло, но и кукурузное. Получается очень вкусно и душисто!
Вот такие незамысловатые и несложные советы позволят вам жарить удивительно вкусные, аппетитные и всякий раз необычные оладушки из картофеля в пост!