Если вы строго следуете православным канонам и предписаниям, то наверняка задумались о составлении меню на Великий пост и хотели бы узнать, как сварить постные щи из свежей капусты. Такой вариант первого блюда получается наваристым и сытным, невзирая на то, что в его составе нет мясных продуктов, колбас или копчёностей. Благодаря правильному томлению на огне все овощи становятся мягкими и нежными. Ко всему прочему, это вид похлёбки отличается и невообразимым ароматом. Никто и не вспомнит о мясе, если на столе окажутся такие изумительные щи. Так что в пост точно не грозит оказаться на грани голодного обморока!
Время приготовления – 1,5 часа.
Количеств порций – 10.
Чтобы приготовить аппетитные, вкусные, сытные постные щи, нам не потребуются какие-то редкие ингредиенты. Список нужных продуктов достаточно прост и незатейлив:
Сварить постные щи из свежей капусты – дело, которое не потребует от вас каких-то особенных кулинарных навыков или умений. Готовится такое сытное и наваристое блюдо без мяса достаточно просто. Если вы ранее никогда не готовили такие похлебки, то пошагово придерживайтесь предложенного рецепта с фото.
Вот и всё готово! Получается наваристо, сытно, вкусно, душисто! Это невероятно аппетитное первое блюдо перед подачей на стол можно еще и присыпать нарезкой зеленого лука.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…