0 750
Если вы не знаете, что приготовить на обед в период, когда все миряне готовятся
0 718
Приготовить постные щи с грибами и капустой можно без особого труда и достаточно быстро.
0 774
Если вы строго следуете православным канонам и предписаниям, то наверняка задумались о составлении меню
0 1840
Что может быть вкуснее и сытнее настоящих щей с квашеной капустой? Едва ли в
0 1572
Настоящие щи со свежей капустой – это исконно русская еда. Такой наваристый, сытный суп
0 798
Щи из кислой капусты — старинный русский суп, который нравится практически всем без исключения.
0 1022
Суточные щи – блюдо исконно славянское. В основе его – квашеная капуста. Также щи

Аппетитные, густые, ароматные постные щи – прекрасный вариант первого блюда, которое по достоинству оценят все постящиеся. Приготовление подобных похлебок является простым и сложным одновременно.

На самом деле рецептура постных первых блюд предельно понятна, так как никаких деликатесов и экзотических ингредиентов в составе таких щей нет. Однако для получения аппетитного и наваристого бульона придется постараться, соблюдая некоторые тонкости и нюансы. Ведь получить гущу можно только благодаря правильному комбинированию зелени, овощей и бобовых, поскольку использование мяса, рыбы или косточек для навара строго запрещено. Вот почему вкусные постные щи гораздо проще варить по пошаговому рецепту с фото – это поможет избежать ошибок.

Сделать свой обед полноценным, сытным и полезным во время Великого поста можно с помощью похлебки из:

  • свежей или квашенной капусты;
  • моркови и лука;
  • картофеля;
  • стебля сельдерея, который придаёт бульону неповторимый аромат.

Особенно вкусными получаются постные щи из свежей капусты — их рецепт с пошаговыми фото тоже есть в нашей подборке. Придадут особый кулинарный шик таким блюдам зелень и коренья. Часто постные щи варятся по рецептам с добавлением свежих либо сушеных грибов.

На заметку! Особенно ароматными получатся похлебки с луговыми опятами.

Оригинальный рецепт вкусных постных щей поможет сделать зажарку для блюда так, чтобы щи приобрели насыщенный оттенок и глубокий вкус, ведь растительное масло можно использовать не во все дни.

Интересно! Часто повара предлагают использовать для приготовления зажарки томаты, грибные или овощные бульоны. Можно протомить продукты в них, чтобы получить желаемый результат.

Некоторые пошаговые рецепты постных щей часто указывают на возможность добавления гречки, перловки, риса в состав. Благодаря этим компонентам готовое первое блюдо получается особенно сытным, густым, наваристым. Так что о голоде во время поста можно смело забыть!

Adblock detector