Вкусный, простой салатик, приходящий к нам на выручку при необходимости сытно накормить семью, когда при этом времени особо для кулинарного изощрения нет. Да, для этого вкусного и быстрого салата из обыкновенных продуктов кулинарной фантазии не требуется. Приятно ещё то, что в заправке этого блюда нет майонеза. Микс получается максимально лёгким. Для картофельного салата годится не только молодой картофель, но и обычный, спелый, который хранится после сбора урожая. Разбавить предложенный базовый рецепт можно пикантными маринованными огурчиками, сладким болгарским перцем, укропчиком или зелёным луком.
Время приготовления -30 минут.
Количество порций – 2.
Для приготовления аппетитной и сытной закуски нам потребуются вот такие незатейливые продукты:
Казалось бы, такой простой салат! Но вы даже не представляете, насколько сытным получается этот незатейливый микс. Так что этот рецепт точно не окажется лишним в кулинарной копилке хозяюшки.
Подставляем клубни картофеля под проточную воду. Тщательно промываем картошку. Удобнее обмывать клубни при помощи щётки. Закладываем чистый картофель в кастрюльку, далее заливаем водой, чтобы жидкость его полностью закрыла. Отвариваем овощи до полной готовности. Затем сливаем воду, остуживаем клубни. Снимаем с картофеля кожицу и нарезаем его кусочками (оптимально это сделать ломтиками среднего размера).
Куриные яйца промываем под проточной водой, помещаем их в ковшик или небольшую кастрюльку. Заливаем яйца прохладной водой, добавляем в воду 1 ст. л. соли, ставим ёмкость с куриными яйцами на огонь. После закипания воды в ковшике варим яйца 9 минут. Затем, как обычно, остужаем яйца в холодной воде. Очистив сваренные вкрутую куриные яйца от скорлупы, нарезаем ломтиками такой же величины, как мы нарезали картошку.
Отправляем нарезанные ломтики картофеля в салатницу. Следом за картошкой в ёмкость высыпаем ломтики яиц.
Фиолетовый салатный лук очищаем и нарезаем тонкими пёрышками. Отправляем нарезку к остальным компонентам закуски.
Вымываем петрушку под струёй прохладной воды. Если на веточках зелени черешки жёсткие, то отрезаем их и выкидываем. В противном случае они только испортят закуску. Листики петрушки измельчаем. Высыпаем нарубленную петрушку в салат.
Выжимаем аккуратно из мякоти лимона весь сок. Добавляем теперь в цитрусовую выжимку оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Солим и перчим салат, поливаем заправкой из оливкового масла с соком лимона. Перемешиваем ингредиенты салата с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку и сразу подаём к столу. Настаивать эту закуску не требуется. Картофельный салат можно подавать порционно. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…