Невообразимо вкусным получается пирог с сыром из слоёного теста, приготовленный по самому простому рецепту на скорую руку. Незатейливая выпечка выходит столь нежной и лакомой, что просто тает во рту до последней крошечки. Самая незамысловатая начинка во время запекания становится восхитительно ароматной, а сверху пирог покрывается румяной и хрустящей корочкой. Смотрится такое блюдо весьма аппетитно. Однако и его вкус выше всяческих похвал. Так что на столе пирог точно не задержится!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Этот вариант вкусного и душистого пирога приготовить совсем несложно. Ведь для приготовления такой восхитительно нежной и лакомой выпечки нам потребуется минимальный набор ингредиентов:
- готовое слоеное тесто – 400 г;
- сыр любого твердого сорта – 250 г;
- яйцо сырое (только желток) – 1 шт.;
- сыр мягкого сорта – 100 г;
- семена кунжута – 1 ст. л.
Как испечь пирог с сыром из слоёного теста
Восхитительный пирог с сырной начинкой на слоёном тесте делается предельно просто, но получается отменным: как на вкус, так и на вид. Нежное лакомство, которое скрывается внутри, приобретает изумительный запах в процессе запекания, а сверху выпечка покрывается хрустящей и весьма аппетитной корочкой. Секрет ее появления прост – достаточно просто смазать изделие сырым желтком перед тем, как отправить в духовку.
- Для начала необходимо подготовить все указанные в рецепте продукты, чтобы избежать лишней суеты в процессе готовки.
- Первым делом рекомендуется подготовить начинку. Для этого потребуется крупно и достаточно длинно натереть сыр (оба сорта). Для приготовления такого пирога прекрасно подходят варианты «Российский» и моцарелла. По сравнению с другими сортами сыра они стоят не так дорого, а в процессе запекания проявляют себя на «отлично».
- Потом можно заняться готовым слоёным тестом. Продукт потребуется освободить от упаковки. Его необходимо немного размять руками, но лучше всего пройти слегка скалкой, чтобы разровнять. Подготовленное слоёное тесто следует разрезать на несколько длинных полос шириной около 5-7 см.
- На каждую полосочку потребуется выложить сырную стружку.
- Теперь необходимо закрыть каждую полоску с сырной начинкой. Для этого краешки потребуется немного приподнять и защипнуть, как при приготовлении пирожков. В результате должны получиться своеобразные длинные трубочки из теста, внутри которых спрятан сыр.
- Вот такие заготовки у нас получатся в результате.
- Далее надо приступить к формированию пирога. Мы будем делать его в виде улитки. Для этого потребуется выкладывать полученные «жгутики» на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Делать это следует от центра, постепенно скручивая заготовки и скрепляя их друг с другом. «Жгутики» с сыром надо прищипывать между собой.
- Желток надо взбить и смазать им наш пирог. Сверху заготовка щедро присыпается семенами кунжута.
- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать его минут 20.
Получается очень сытно, вкусно, ароматно! Такой пирог с сыром на слоёном тесте просто тает во рту!