Приготовить тефтели из фарша с рисом достаточно просто. Мясные шарики в густой и плотной подливе отличаются непередаваемо выразительным ароматом и насыщенным вкусом. Подать их можно с картофелем, макаронами, гречкой, рисом, овощными салатами. Отлично дополнит блюдо свежая зелень. Такое лакомство прекрасно подходит для ужина и обеда. Вкуснейшие тефтельки по достоинству оценят дети и взрослые, со стола они улетают в мгновение ока. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить процесс приготовления этого блюда. Оказывается, всё совсем несложно!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что нам потребуется для приготовления вкусных тефтелей из фарша с рисом? Конечно, не только ингредиенты, заявленные в названии рецепта. Вот полный список продуктов:
- свинина – ½ кг;
- рис – 200 г;
- соль – 2 щепотки;
- лук – 1-2 головки;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- молотый перец черный – ½ ч. л.;
- другие специи – по желанию.
Как приготовить тефтели из фарша с рисом
Если вы не знаете, чем порадовать своих домочадцев на ужин, то приготовьте тефтели из фарша с рисом на сковороде. По предложенному пошаговому рецепту с фото кулинарная композиция делается в густой сметанно-томатной подливке. Благодаря такому дополнению на «ура» маленькие митболы (как принято называть подобные лакомства в США) уйдут с любым вариантом гарнира.
- Первым делом подготовить мясо. Свинину потребуется ополоснуть в проточной воде и немного обсушить бумажными салфетками. Из этой заготовки нам потребуется сделать домашний фарш, а потому стоит использовать исключительно мякоть. Мясо необходимо порезать на кусочки, которые будет удобно прокручивать на мясорубке.
- Сделать фарш. Прокрутить кусочки свиной мякоти на мясорубке.
- Следует очистить луковицу. Ее нам потребуется разрезать пополам либо на четвертинки. Кусочки овоща необходимо прокрутить на мясорубке вместе с мясом.
- Необходимо взять глубокую свободную емкость, например, высокую кастрюлю. Следует выложить на дно емкости заранее отваренный в слегка подсоленной воде до полуготовности рис. Сюда же нужно отправить мясной фарш. В полученную заготовку разбиваются яйца.
- Смесь необходимо присолить и сдобрить специями, руководствуясь собственным вкусом.
- Полученную смесь потребуется хорошенько перемешать, после чего нужно скатать небольшие тефтели прямо руками. Чтобы мясные шарики получились ровными и аккуратными, рекомендуется периодически смачивать руки в теплой воде.
- Когда из всего объема фарша будут сделаны небольшие и аккуратные тефтели, можно приступать к следующему этапу приготовления блюда для всей семьи. Для этого вам потребуется подготовить большую толстодонную сковороду. В нее нужно влить указанное в рецепте количество рафинированного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, потребуется выложить в емкость наши заготовки из фарша и риса.
- Поддерживая средний огонь, потребуется основательно обжарить тефтели. Когда с одного краешка они хорошо прожарятся, с помощью вилки и лопаточки необходимо их перевернуть на вторую сторону.
- Пока обжариваются тефтели со второй стороны, следует сделать заправку. Для этого в отдельной плошке надо смешать сметану и томатную пасту.
- Полученный сметанно-томатный соус вливается на сковороду к нашим заготовкам из фарша с рисом. Пусть заливка закипит. В ней надо протомить блюдо минут 10-15 минут под крышкой.
Готово! Подать тефтели из фарша и риса можно практически с любым гарниром!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ