Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем
Готовить ленивые голубцы с фаршем и капустой чуть легче и проще классического блюда. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Ваша задача — каждый этап приготовления выполнить строго по рецепту. Иначе вкус ленивых голубцов получится не такой утонченный. Сытные, ароматные, сочные мясные биточки с рисом и овощами вам не будет стыдно подать гостям на пробу. Это блюдо настолько вкусное, что обязательно захочется попросить добавки. Аппетитные котлетки можно подать с гарниром или без него. Такое блюдо придется по вкусу привередливым домочадцам и требовательным гурманам.
Суть приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем предельно проста, хотя сперва нам придется немного протушить заготовку из овощей, а затем отправить всё вместе в духовку. Не бойтесь лишней возни. Занимает она не особенно много времени, однако результатом своего кулинарного эксперимента вы точно не будете разочарованы. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда у вас всё получится просто превосходно. Отменный вкус и изысканный аромат блюду гарантированы!
- Свинина 600 гр
- Рис 2/3 ст.
- Капуста 150 гр
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Томатный сок 500 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 30 мл
- Пряности, перец по вкусу
Калории: 147 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
-
Сразу же рекомендуется подготовить все указанные в рецепте ленивых голубцов ингредиенты. Это упростит вашу работу и существенно сэкономит время.
-
Перекрутим мясо, чеснок с помощью мясорубки. Посолим смесь и поперчим её, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.
Обратите внимание! Для голубцов по возможности лучше использовать сборный фарш. Это сделает вкус готового блюда более нежным и позволит ему сохранить сочность.
-
Соединим перекрученное мясо с луком, измельченным с помощью блендера.
-
Добавим в заготовку на основе мяса всю порцию риса, что обозначена в рецепте выше, и всё хорошенько перемешаем. Лучше использовать круглый рис. Этот продукт перед добавлением не промывать, не проваривать.
-
Вместо соли приправим фарш универсальной соленой пряной смесью. Это позволит сделать вкус готового лакомства более изысканным и нежным, ко всему прочему, такая приправа придает вкусу готового блюда особую пикантность.
-
Измельчим свежую белокочанную капусту, насколько это возможно. Лучше всего порезать ее очень-очень тоненькой соломкой. Капусту можно не измельчать ножом, а перекрутить через мясорубку.
На заметку! Не забывайте, что верхние листы с кочана капусты снимаются и выбрасываются. В пищу их не используют.
-
Соединим капустную нарезку с фаршем.
-
Параллельно на сковороде с постным маслом поджарим лук и морковку, порезанную соломкой или измельченную на крупной терке.
-
Готовим овощи на сковороде до прозрачности лука. Важно, чтобы морковь осталась слегка хрустящей. Овощи после тушения должны оставаться чуть-чуть сыроватыми, чтобы во время запекания они не превратились в кашу.
-
На противень выложим заготовки, сделанные из фарша, приготовленного ранее.
-
На каждую «лепешку» выложим немного овощей, тушеных на сковороде.
-
Зальем томатным соком и отправим блюдо в духовку. Выставим отметку градусного режима 180 градусов, запекаем 40 минут.
На заметку! Томатный сок использовать подсоленный.
-
Готовые ленивые голубцы с капустой и фаршем сервируем порционно, выкладывая их на тарелку вместе с овощным соусом.
На заметку! Для подачи готового аппетитного блюда стоит подготовить еще домашнюю сметану и свежую зелень. Подойдут кинза, укропчик, петрушка. Эти ингредиенты позволят подчеркнуть изысканный и насыщенный вкус сытного и ароматного лакомства на основе мясного фарша с овощами и рисом.