Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем

Готовить ленивые голубцы с фаршем и капустой чуть легче и проще классического блюда. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Ваша задача — каждый этап приготовления выполнить строго по рецепту. Иначе вкус ленивых голубцов получится не такой утонченный. Сытные, ароматные, сочные мясные биточки с рисом и овощами вам не будет стыдно подать гостям на пробу. Это блюдо настолько вкусное, что обязательно захочется попросить добавки. Аппетитные котлетки можно подать с гарниром или без него. Такое блюдо придется по вкусу привередливым домочадцам и требовательным гурманам.

Суть приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем предельно проста, хотя сперва нам придется немного протушить заготовку из овощей, а затем отправить всё вместе в духовку. Не бойтесь лишней возни. Занимает она не особенно много времени, однако результатом своего кулинарного эксперимента вы точно не будете разочарованы. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда у вас всё получится просто превосходно. Отменный вкус и изысканный аромат блюду гарантированы!

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 600 гр
  • Рис 2/3 ст.
  • Капуста 150 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Томатный сок 500 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 30 мл
  • Пряности, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 12 г

Шаги
60 мин.
  • Сразу же рекомендуется подготовить все указанные в рецепте ленивых голубцов ингредиенты. Это упростит вашу работу и существенно сэкономит время.

  • Перекрутим мясо, чеснок с помощью мясорубки. Посолим смесь и поперчим её, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.

    Обратите внимание! Для голубцов по возможности лучше использовать сборный фарш. Это сделает вкус готового блюда более нежным и позволит ему сохранить сочность.

  • Соединим перекрученное мясо с луком, измельченным с помощью блендера.

  • Добавим в заготовку на основе мяса всю порцию риса, что обозначена в рецепте выше, и всё хорошенько перемешаем. Лучше использовать круглый рис. Этот продукт перед добавлением не промывать, не проваривать.

  • Вместо соли приправим фарш универсальной соленой пряной смесью. Это позволит сделать вкус готового лакомства более изысканным и нежным, ко всему прочему, такая приправа придает вкусу готового блюда особую пикантность.

  • Измельчим свежую белокочанную капусту, насколько это возможно. Лучше всего порезать ее очень-очень тоненькой соломкой. Капусту можно не измельчать ножом, а перекрутить через мясорубку.

    На заметку! Не забывайте, что верхние листы с кочана капусты снимаются и выбрасываются. В пищу их не используют.

  • Соединим капустную нарезку с фаршем.

  • Параллельно на сковороде с постным маслом поджарим лук и морковку, порезанную соломкой или измельченную на крупной терке.

  • Готовим овощи на сковороде до прозрачности лука. Важно, чтобы морковь осталась слегка хрустящей. Овощи после тушения должны оставаться чуть-чуть сыроватыми, чтобы во время запекания они не превратились в кашу.

  • На противень выложим заготовки, сделанные из фарша, приготовленного ранее.

  • На каждую «лепешку» выложим немного овощей, тушеных на сковороде.

  • Зальем томатным соком и отправим блюдо в духовку. Выставим отметку градусного режима 180 градусов, запекаем 40 минут.

    На заметку! Томатный сок использовать подсоленный.

  • Готовые ленивые голубцы с капустой и фаршем сервируем порционно, выкладывая их на тарелку вместе с овощным соусом.


На заметку! Для подачи готового аппетитного блюда стоит подготовить еще домашнюю сметану и свежую зелень. Подойдут кинза, укропчик, петрушка. Эти ингредиенты позволят подчеркнуть изысканный и насыщенный вкус сытного и ароматного лакомства на основе мясного фарша с овощами и рисом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector