Categories: Блюда в духовкеВыпечка из творогаРецепты выпечки

Как приготовить вкусные сырники из творога в духовке

Сделать сырники из творога в духовке можно просто и быстро. В этом рецепте всё расписано пошагово и есть фото, сопровождающие каждый этап приготовления такого сытного и ароматного лакомства, которое прекрасно подходит для чаепития или плотного завтрака. Такой вариант сырников можно смело назвать самым простым, так как вам не потребуется что-то раскатывать, формировать сами заготовки для будущих пышечек или неотрывно стоять около плиты. Тут нужно только сделать тесто, разложить его быстренько по формочкам и отправить всё в духовку. Оп – и лакомство готово!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырники в духовке, потребуется достаточно стандартный набор ингредиентов, который обычно и требуется для приготовления такого блюда. Итак, что же нам потребуется? Вот подробный список:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – по желанию.

Как приготовить вкусные сырники из творога в духовке

Приготовить ароматные сырники в духовке нисколько не сложнее, чем на сковородке, а, может быть, даже и в разы проще. Ведь в этом случае возни с блюдом будет минимум. Вам не придется переворачивать пышечки, следить, чтобы на них не попадал конденсат с крышки. Всё элементарно легко! А пошаговый рецепт с фото расписан «от» и «до», невероятно подробно. Так что даже начинающие кулинары без труда приготовят сырники, запеченные в духовке.

  1. Необходимо подготовить продукты, указанные в списке. Если все нужные продукты есть в наличии, можно тут же приступать к созданию теста. Первым делом рекомендуется заняться творогом. Продукт следует высыпать в глубокую плошку. Чтобы творог стал более нежным, его потребуется растереть. Для этого можно воспользоваться самой обыкновенной вилкой.
  1. Далее стоит заняться сливочным маслом. Имейте ввиду, что для удобства продукт следует заранее достать из холодильника или морозильной камеры. Масло должно размягчиться при комнатной температуре. Его потребуется порезать на небольшие кусочки и переложить в отдельную тарелку. Его необходимо растопить. Проще и быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи.
  1. Потом потребуется взять третью глубокую плошку. В нее необходимо высыпать сахарный песок. К нему добавляется ванилин. Тут всё потребуется хорошенько перемешать, после чего в состав надо всыпать манную крупу.
  1. Следующий этап приготовления сырников в духовке, следуя предложенному пошаговому рецепту с фото, — это добавление в сухую смесь разрыхлителя для теста. Далее массу надо посолить. Всё следует перемешать, после чего сухая масса оставляется в сторонку.
  1. Теперь нам потребуется вернуться к творогу. В него необходимо разбить сырые куриные яйца.
  1. В полученную творожно-яичную массу надо влить растопленное сливочное масло, которое к этому моменту уже успело немного остыть. Далее этот микс разбавляется 150 г домашней сметаны.
  1. Всё потребуется основательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смогли распределиться. Теперь в полученную заготовку надо всыпать сухую смесь. Еще раз потребуется хорошенько размешать этот творожный состав. Необходимо оставить его примерно минут на 10. Это время нам необходимо для того, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  1. Тем временем можно подготовить формочки для запекания. С помощью обыкновенной кулинарной кисти их следует смазать растительным либо сливочным маслом. В подготовленные формочки (можно взять емкости для выпечки маффинов) потребуется выложить наше творожное тесто.
  1. Всё тесто необходимо разложить по формочкам для запекания.

На заметку! Не стоит полностью заполнять емкости. Примерно 5 мм нужно оставить для подъема теста в процессе запекания вкусных сырников в духовке.

  1. Отправить наши сырники в духовку, разогретую до 180 градусов. На выпечку уйдет от 20 до 30 минут. Учитывайте, что во время запекания сырники немного поднимутся, но потом они, скорее всего, несколько осядут.

Остается остудить пышечки из творожного теста и выложить их на тарелку. Не переживайте — от формочек сырники отходят очень легко.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago