Если вы не знаете, что сделать к дружескому чаепитию, то приготовьте творожный чизкейк без выпечки с печеньем. Получается умопомрачительно вкусно и нежно! Такое лакомство просто тает во рту. Оно настолько легкое и воздушное, что кажется совсем невесомым. Подобный десерт по достоинству оценят все. Он понравится даже тем, кто точно не относит себя к категории истинных сладкоежек. Ведь вкус лакомства получается очень нежным, без приторных ноток. Тонкая основа, изысканное творожное суфле и аппетитная желейная прослойка из ягод никого не оставят равнодушными. Попробуйте приготовить такой чизкейк и вы! Ведь для этого не потребуется даже включать духовку.
Время приготовления – 9 часов.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления чизкейка без выпечки нужны:
- песочное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 150 г.
Это основа. Для приготовления суфле необходимы:
- сливки – 300 мл;
- творог или сыр маскарпоне – 500 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 25 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ваниль – по вкусу.
Чтобы сделать верхний слой аппетитного десерта, понадобятся:
- желатин – 15 г;
- ягоды – 300 г;
- питьевая вода – 100 мл;
- сахар – 3 ст. л.
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Делается вкусный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем без особого труда.
- Отправить печенье в глубокую плошку. До состояния мелкой крошки перемолоть его блендером.
- Всыпать крошку в другую глубокую посудину.
- Любым удобным способом растопить сливочное масло. Влить его к крошке из печенья. Основательно перемешать, чтобы в результате получилась масса, напоминающая мокрый песок.
- Разъемная форма устанавливается на блюде. В нее всыпается крошка из печенья. Ее надо не просто разровнять, но и хорошенько утрамбовать, чтобы чизкейк был устойчивым. Отправить в холодильник.
- Сделать суфле. Для этого залить желатин водой и основательно перемешать. Оставить смесь до набухания.
- Если для приготовления суфле используется творог, протереть его дважды через сито. Если берем маскарпоне, то просто выложить массу в глубокую плошку. Засыпать сахарной пудрой.
- Всё взбить миксером на средней скорости до однородного состояния. Не нужно это делать слишком долго. Наша задача – просто объединить ингредиенты.
- Постепенно влить сливки, которые должны быть, как творог или сыр, комнатной температуры. Всё основательно взбить.
- Разогреть 100 мл молока. Добавить в него разбухший желатин. Всё хорошо перемешать, чтобы не оставалось и намека на комочки.
- Желатиновый состав влить тонкой струйкой в творожную (или сырную) смесь, не прекращая работы миксера. Всё основательно перемешать, чтобы масса получилась гладкой, однородной, ровной.
- Влить заготовку для суфле на основание из печенья. Немного потрясти форму, чтобы состав оптимально распределился. Сверху всё разровнять ложкой или кулинарной лопаточкой. Минимум на 3 часа будущий чизкейк с творогом и печеньем без выпечки отправляется в холодильник.
- Сделать желейный слой. Для этого нам вновь потребуется желатин. Его необходимо пересыпать в пиалу. Залить порошок водой. Хорошенько перемешать. Оставить до набухания кристалликов желатина.
- Подготовить ягоды для верхнего слоя чизкейка без выпечки с творожным сыром или творогом. Они могут быть свежими или замороженными.
- Переложить ягоды в небольшую кастрюлю или сотейник. Засыпать их сахаром, отправить заготовку на небольшой огонь. Нам потребуется сварить нечто, похожее на варенье.
- После закипания ягодного состава проварить его около 20 минут.
- Перебить полученный состав из ягод блендером. Выложить пюре в сито. Перетереть массу.
- Добавить в теплую ягодную массу разбухший желатин. Основательно всё перемешать. Остудить до едва теплого состояния полученное пюре.
- Залить ягодной массой чизкейк. Равномерно распределить смесь. Убрать в холодильник на 5 часов.
- Извлечь десерт из формы.
Можно нарезать лакомство на кусочки и устраивать чаепитие!