Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с печеньем

Если вы не знаете, что сделать к дружескому чаепитию, то приготовьте творожный чизкейк без выпечки с печеньем. Получается умопомрачительно вкусно и нежно! Такое лакомство просто тает во рту. Оно настолько легкое и воздушное, что кажется совсем невесомым. Подобный десерт по достоинству оценят все. Он понравится даже тем, кто точно не относит себя к категории истинных сладкоежек. Ведь вкус лакомства получается очень нежным, без приторных ноток. Тонкая основа, изысканное творожное суфле и аппетитная желейная прослойка из ягод никого не оставят равнодушными. Попробуйте приготовить такой чизкейк и вы! Ведь для этого не потребуется даже включать духовку.

Время приготовления – 9 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка без выпечки нужны:

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Это основа. Для приготовления суфле необходимы:

  • сливки – 300 мл;
  • творог или сыр маскарпоне – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль – по вкусу.

Чтобы сделать верхний слой аппетитного десерта, понадобятся:

  • желатин – 15 г;
  • ягоды – 300 г;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Обратите внимание! Указанное количество ингредиентов подходит для создания чизкейка в форме диаметром 20 см.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Делается вкусный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем без особого труда.

  1. Отправить печенье в глубокую плошку. До состояния мелкой крошки перемолоть его блендером.
1517867951_2
  1. Всыпать крошку в другую глубокую посудину.
1517867951_2
  1. Любым удобным способом растопить сливочное масло. Влить его к крошке из печенья. Основательно перемешать, чтобы в результате получилась масса, напоминающая мокрый песок.
1517867951_2
  1. Разъемная форма устанавливается на блюде. В нее всыпается крошка из печенья. Ее надо не просто разровнять, но и хорошенько утрамбовать, чтобы чизкейк был устойчивым. Отправить в холодильник.
1517867951_2
  1. Сделать суфле. Для этого залить желатин водой и основательно перемешать. Оставить смесь до набухания.
1517867951_2
  1. Если для приготовления суфле используется творог, протереть его дважды через сито. Если берем маскарпоне, то просто выложить массу в глубокую плошку. Засыпать сахарной пудрой.
1517867951_2
  1. Всё взбить миксером на средней скорости до однородного состояния. Не нужно это делать слишком долго. Наша задача – просто объединить ингредиенты.
1517867951_2
  1. Постепенно влить сливки, которые должны быть, как творог или сыр, комнатной температуры. Всё основательно взбить.
1517867951_2
  1. Разогреть 100 мл молока. Добавить в него разбухший желатин. Всё хорошо перемешать, чтобы не оставалось и намека на комочки.
1517867951_2
  1. Желатиновый состав влить тонкой струйкой в творожную (или сырную) смесь, не прекращая работы миксера. Всё основательно перемешать, чтобы масса получилась гладкой, однородной, ровной.
1517867951_2

На заметку! Полученная заготовка для будущего основного суфле в чизкейке без выпечки должна приобрести консистенцию густой сметаны.

  1. Влить заготовку для суфле на основание из печенья. Немного потрясти форму, чтобы состав оптимально распределился. Сверху всё разровнять ложкой или кулинарной лопаточкой. Минимум на 3 часа будущий чизкейк с творогом и печеньем без выпечки отправляется в холодильник.
1517867951_2
  1. Сделать желейный слой. Для этого нам вновь потребуется желатин. Его необходимо пересыпать в пиалу. Залить порошок водой. Хорошенько перемешать. Оставить до набухания кристалликов желатина.
1517867951_2
  1. Подготовить ягоды для верхнего слоя чизкейка без выпечки с творожным сыром или творогом. Они могут быть свежими или замороженными.
1517867951_2

Обратите внимание! Подойдут любые ягоды: малина, смородина, клубника, вишня и т. д.

  1. Переложить ягоды в небольшую кастрюлю или сотейник. Засыпать их сахаром, отправить заготовку на небольшой огонь. Нам потребуется сварить нечто, похожее на варенье.
1517867951_2
  1. После закипания ягодного состава проварить его около 20 минут.
1517867951_2
  1. Перебить полученный состав из ягод блендером. Выложить пюре в сито. Перетереть массу.
1517867951_2
  1. Добавить в теплую ягодную массу разбухший желатин. Основательно всё перемешать. Остудить до едва теплого состояния полученное пюре.
1517867951_2
  1. Залить ягодной массой чизкейк. Равномерно распределить смесь. Убрать в холодильник на 5 часов.
1517867951_2
  1. Извлечь десерт из формы.
1517867951_2

Можно нарезать лакомство на кусочки и устраивать чаепитие!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector