Categories: Блюда в духовкеПирожкиРецепты выпечки

Сладкие пирожки с вареньем в духовке – и весь дом наполнится уютным ароматом выпечки

Чтобы вкусно испечь сладкие пирожки с вареньем в духовке, вовсе не нужно знать какие-то особенные кулинарные тайны и секреты. Вы не поверите, насколько тут всё просто и быстро, пока не попробуете сделать эту выпечку самостоятельно. На всё у вас уйдет чуть больше часа, но при этом весь дом наполнится уютным ароматом выпечки, который сведет с ума любого, а не только истинных сладкоежек. Приготовленные по этому рецепту пирожки навсегда становятся любимыми, так как получаются фантастически нежными и пышными.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 14.

Ингредиенты

Чтобы испечь изумительно нежные, воздушные, пышные и поразительно аппетитные сладкие пирожки в духовке, нам необходимы вот такие незатейливые и весьма доступные для каждого кулинара продукты:

  • мука в/с пшеничная – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • варенье – для начинки.

Как испечь сладкие пирожки с вареньем в духовке

Самостоятельно испечь необычайно вкусные, пышные и сладкие пирожки с вареньем в духовке – это просто и совсем недолго. Главное – знать хороший рецепт, а пошаговые фото помогут избежать распространенных ошибок.

  1. Первым делом подготовить весь набор ингредиентов.
  1. Разбить в глубокую плошку 2 свежих куриных яйца. Взбить их миксером до образования легкой пены.
  1. В полученный состав всыпать пищевую соду. Добавить в заготовку для теста сахарный песок. Растопить любым удобным способом сливочное масло. Влить его в этот микс.

На заметку! Перед добавлением в тесто пищевую соду ничем не нужно гасить.

  1. Просеять через мелкое сито муку, чтобы наши сладкие пирожки с вареньем в духовке получились нежными, воздушными, пышными, как пух. Но сразу всю сухую массу в заготовку всыпать не нужно. Добавлять ее порционно, смотря, сколько тесто возьмет муки. Возможно, ее потребуется чуть больше или немного меньше, чем указано в базовом рецепте.
  1. Размешать тесто.
  1. Когда миксер или венчик не будут справляться, перейти к замешиванию теста вручную.
  1. Добавить к тесту творог. Всё основательно вымесить. Закрыть состав пищевым целлофаном. Оставить его минут на 30, чтобы «отдохнул».
  1. Немного присыпать рабочий стол мукой. Раскатать тесто в большой пласт.
  1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Специальной формочкой или подручными средствами вырезать из теста кружочки.
  1. Выложить на каждую заготовку из теста любой сорт варенья.
  1. Сложить заготовку пополам. Краешки защипнуть и дополнительно прижать вилкой. Выложить пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

На заметку! По желанию можно взбить желточек и смазать им наши сладкие пирожки перед запеканием в духовке. Получится очень красивая выпечка.

  1. Отправить на 15-20 минут в духовку. Но время лучше всего отслеживать индивидуально, так как все духовки разные.

Остужайте и подавайте к столу! Такие ароматные, воздушные, фантастически вкусные пирожки со сладкой начинкой просто в мгновение ока разлетаются со стола. Во всяком случае съедаются они точно быстрее, чем пекутся!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago