Чтобы вкусно испечь сладкие пирожки с вареньем в духовке, вовсе не нужно знать какие-то особенные кулинарные тайны и секреты. Вы не поверите, насколько тут всё просто и быстро, пока не попробуете сделать эту выпечку самостоятельно. На всё у вас уйдет чуть больше часа, но при этом весь дом наполнится уютным ароматом выпечки, который сведет с ума любого, а не только истинных сладкоежек. Приготовленные по этому рецепту пирожки навсегда становятся любимыми, так как получаются фантастически нежными и пышными.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 14.
Ингредиенты
Чтобы испечь изумительно нежные, воздушные, пышные и поразительно аппетитные сладкие пирожки в духовке, нам необходимы вот такие незатейливые и весьма доступные для каждого кулинара продукты:
- мука в/с пшеничная – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 250 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- варенье – для начинки.
Как испечь сладкие пирожки с вареньем в духовке
Самостоятельно испечь необычайно вкусные, пышные и сладкие пирожки с вареньем в духовке – это просто и совсем недолго. Главное – знать хороший рецепт, а пошаговые фото помогут избежать распространенных ошибок.
- Первым делом подготовить весь набор ингредиентов.
- Разбить в глубокую плошку 2 свежих куриных яйца. Взбить их миксером до образования легкой пены.
- В полученный состав всыпать пищевую соду. Добавить в заготовку для теста сахарный песок. Растопить любым удобным способом сливочное масло. Влить его в этот микс.
- Просеять через мелкое сито муку, чтобы наши сладкие пирожки с вареньем в духовке получились нежными, воздушными, пышными, как пух. Но сразу всю сухую массу в заготовку всыпать не нужно. Добавлять ее порционно, смотря, сколько тесто возьмет муки. Возможно, ее потребуется чуть больше или немного меньше, чем указано в базовом рецепте.
- Размешать тесто.
- Когда миксер или венчик не будут справляться, перейти к замешиванию теста вручную.
- Добавить к тесту творог. Всё основательно вымесить. Закрыть состав пищевым целлофаном. Оставить его минут на 30, чтобы «отдохнул».
- Немного присыпать рабочий стол мукой. Раскатать тесто в большой пласт.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Специальной формочкой или подручными средствами вырезать из теста кружочки.
- Выложить на каждую заготовку из теста любой сорт варенья.
- Сложить заготовку пополам. Краешки защипнуть и дополнительно прижать вилкой. Выложить пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Отправить на 15-20 минут в духовку. Но время лучше всего отслеживать индивидуально, так как все духовки разные.
Остужайте и подавайте к столу! Такие ароматные, воздушные, фантастически вкусные пирожки со сладкой начинкой просто в мгновение ока разлетаются со стола. Во всяком случае съедаются они точно быстрее, чем пекутся!