Сладкие пирожки с вареньем в духовке – и весь дом наполнится уютным ароматом выпечки

Чтобы вкусно испечь сладкие пирожки с вареньем в духовке, вовсе не нужно знать какие-то особенные кулинарные тайны и секреты. Вы не поверите, насколько тут всё просто и быстро, пока не попробуете сделать эту выпечку самостоятельно. На всё у вас уйдет чуть больше часа, но при этом весь дом наполнится уютным ароматом выпечки, который сведет с ума любого, а не только истинных сладкоежек. Приготовленные по этому рецепту пирожки навсегда становятся любимыми, так как получаются фантастически нежными и пышными.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 14.

Ингредиенты

Чтобы испечь изумительно нежные, воздушные, пышные и поразительно аппетитные сладкие пирожки в духовке, нам необходимы вот такие незатейливые и весьма доступные для каждого кулинара продукты:

  • мука в/с пшеничная – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • варенье – для начинки.

Как испечь сладкие пирожки с вареньем в духовке

Самостоятельно испечь необычайно вкусные, пышные и сладкие пирожки с вареньем в духовке – это просто и совсем недолго. Главное – знать хороший рецепт, а пошаговые фото помогут избежать распространенных ошибок.

  1. Первым делом подготовить весь набор ингредиентов.
1517784398_2
  1. Разбить в глубокую плошку 2 свежих куриных яйца. Взбить их миксером до образования легкой пены.
1517784398_2
  1. В полученный состав всыпать пищевую соду. Добавить в заготовку для теста сахарный песок. Растопить любым удобным способом сливочное масло. Влить его в этот микс.
1517784398_2

На заметку! Перед добавлением в тесто пищевую соду ничем не нужно гасить.

  1. Просеять через мелкое сито муку, чтобы наши сладкие пирожки с вареньем в духовке получились нежными, воздушными, пышными, как пух. Но сразу всю сухую массу в заготовку всыпать не нужно. Добавлять ее порционно, смотря, сколько тесто возьмет муки. Возможно, ее потребуется чуть больше или немного меньше, чем указано в базовом рецепте.
1517784398_2
  1. Размешать тесто.
1517784398_2
  1. Когда миксер или венчик не будут справляться, перейти к замешиванию теста вручную.
1517784398_2
  1. Добавить к тесту творог. Всё основательно вымесить. Закрыть состав пищевым целлофаном. Оставить его минут на 30, чтобы «отдохнул».
1517784398_2
  1. Немного присыпать рабочий стол мукой. Раскатать тесто в большой пласт.
1517784398_2
  1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Специальной формочкой или подручными средствами вырезать из теста кружочки.
1517784398_2
  1. Выложить на каждую заготовку из теста любой сорт варенья.
1517784398_2
  1. Сложить заготовку пополам. Краешки защипнуть и дополнительно прижать вилкой. Выложить пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
1517784398_2

На заметку! По желанию можно взбить желточек и смазать им наши сладкие пирожки перед запеканием в духовке. Получится очень красивая выпечка.

  1. Отправить на 15-20 минут в духовку. Но время лучше всего отслеживать индивидуально, так как все духовки разные.
1517784398_2

Остужайте и подавайте к столу! Такие ароматные, воздушные, фантастически вкусные пирожки со сладкой начинкой просто в мгновение ока разлетаются со стола. Во всяком случае съедаются они точно быстрее, чем пекутся!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector