Categories: МясоЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Как приготовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде

Ваш ужин или обед непременно удадутся на славу, если вы решите приготовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде по предложенному рецепту. Делается тут всё просто и достаточно быстро. Для приготовления аппетитного и сытного блюда, которое отлично сочетается с любыми гарнирами, понадобятся самые доступные ингредиенты. Так что вам точно не придется ломать голову над тем, где и за сколько нужно купить продукты, чтобы приготовить что-то вкусное и питательное для всей семьи.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тефтели с подливкой на сковороде, потребуются достаточно простые и доступные продукты. Нам понадобятся:

  • мясной фарш – 600 г;
  • луковица среднего размера – 2 шт.;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – для подачи;
  • растительное масло, специи и соль – по необходимости.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Самостоятельно приготовить тефтели с подливкой на сковороде на самом деле не так уж и сложно, как может показаться новичкам в сфере кулинарии. Если вы только начали осваивать это интересное искусство, то вам точно пригодится этот пошаговый рецепт с фото и некоторые рекомендации по делу. Если же вы относите себя к достаточно опытным поварам, то детали и подробности, возможно, помогут вам вспомнить то, о чем частенько забывается, когда долго не готовится то или иное блюдо.

  1. Итак, первым делом надо подготовить все ингредиенты. Очистить овощи, порезать их или натереть можно сразу. Однако не возбраняется делать это и по ходу приготовления блюда.
  1. Сначала стоит подготовить фарш. Его надо выложить в глубокую плошку. К нему надо добавить одну луковицу, которую заранее очистили и натерли на мелкой терке.
  1. Полученную смесь потребуется посолить. Масса разбавляется подходящими специями по вкусу. Также в состав следует добавить измельченную зелень.

На заметку! Из приправ можно использовать карри, розмарин, сушеный базилик. Также сюда подойдут прованские или итальянские травы, укроп, хмели-сунели.

  1. Полученную заготовку следует хорошенько перемешать, чтобы измельченная зелень и специи равномерно распределились по всей массе.
  1. Руки потребуется смочить водой либо смазать ладони растительным маслом. Из полученного фарша необходимо вручную сформировать тефтели.

Обратите внимание! Предложенный авторский вариант тефтелек является не вполне традиционным. Однако вы можете сформировать заготовки, которые более напоминают классическое решение в виде небольших шариков. Тут на ваше усмотрение.

  1. Следующий этап приготовления блюда предполагает обжаривание мясных заготовок. Для этого надо разогреть рафинированное растительное масло на сковороде. Когда оно достаточно накалится, появится характерное потрескивание, в него потребуется выложить наши тефтельки.
  1. Жарить тефтельки нужно до зарумянивания с каждой стороны.

На заметку! Если заготовок получилось достаточно много, обжарить их следует в несколько приемов.

  1. Теперь надо сделать подливку. Для этого потребуется очистить и покрошить лук. С морковки тоже надо снять кожицу. Овощ трется на терке с крупными отверстиями. В отдельной сковородке следует разогреть еще немного рафинированного растительного масла. В него всыпается и слегка обжаривается лучок. Туда же отправляется морковная заготовка. В смесь следует всыпать крахмал. Сухой компонент нужен для того, чтобы после закипания соус не отслаивался.
  1. Далее в подливку надо ввести сливки. Требование использовать продукт жирностью 33% не является обязательным. Можно взять для приготовления соуса и менее жирный состав. Но именно густые сливки делают подливку особенно нежной и вкусной. Всё следует перемешать, довести до кипения и протомить еще буквально 2 минуты.

Остается залить наши вкусные тефтели полученным соусом. Под закрытой крышкой на сковородке потребуется протушить мясные заготовки в течение 1-2 минут с момента закипания. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. К тефтелькам из мясного фарша под густой подливкой предлагается сделать гречку, картофельное пюре, отварить рис или макароны. Можно порезать овощи и свежую зелень. В любом случае получается питательно и невероятно вкусно!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago