Ваш ужин или обед непременно удадутся на славу, если вы решите приготовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде по предложенному рецепту. Делается тут всё просто и достаточно быстро. Для приготовления аппетитного и сытного блюда, которое отлично сочетается с любыми гарнирами, понадобятся самые доступные ингредиенты. Так что вам точно не придется ломать голову над тем, где и за сколько нужно купить продукты, чтобы приготовить что-то вкусное и питательное для всей семьи.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тефтели с подливкой на сковороде, потребуются достаточно простые и доступные продукты. Нам понадобятся:
- мясной фарш – 600 г;
- луковица среднего размера – 2 шт.;
- сливки 33% — 400 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – для подачи;
- растительное масло, специи и соль – по необходимости.
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде
Самостоятельно приготовить тефтели с подливкой на сковороде на самом деле не так уж и сложно, как может показаться новичкам в сфере кулинарии. Если вы только начали осваивать это интересное искусство, то вам точно пригодится этот пошаговый рецепт с фото и некоторые рекомендации по делу. Если же вы относите себя к достаточно опытным поварам, то детали и подробности, возможно, помогут вам вспомнить то, о чем частенько забывается, когда долго не готовится то или иное блюдо.
- Итак, первым делом надо подготовить все ингредиенты. Очистить овощи, порезать их или натереть можно сразу. Однако не возбраняется делать это и по ходу приготовления блюда.
- Сначала стоит подготовить фарш. Его надо выложить в глубокую плошку. К нему надо добавить одну луковицу, которую заранее очистили и натерли на мелкой терке.
- Полученную смесь потребуется посолить. Масса разбавляется подходящими специями по вкусу. Также в состав следует добавить измельченную зелень.
- Полученную заготовку следует хорошенько перемешать, чтобы измельченная зелень и специи равномерно распределились по всей массе.
- Руки потребуется смочить водой либо смазать ладони растительным маслом. Из полученного фарша необходимо вручную сформировать тефтели.
- Следующий этап приготовления блюда предполагает обжаривание мясных заготовок. Для этого надо разогреть рафинированное растительное масло на сковороде. Когда оно достаточно накалится, появится характерное потрескивание, в него потребуется выложить наши тефтельки.
- Жарить тефтельки нужно до зарумянивания с каждой стороны.
- Теперь надо сделать подливку. Для этого потребуется очистить и покрошить лук. С морковки тоже надо снять кожицу. Овощ трется на терке с крупными отверстиями. В отдельной сковородке следует разогреть еще немного рафинированного растительного масла. В него всыпается и слегка обжаривается лучок. Туда же отправляется морковная заготовка. В смесь следует всыпать крахмал. Сухой компонент нужен для того, чтобы после закипания соус не отслаивался.
- Далее в подливку надо ввести сливки. Требование использовать продукт жирностью 33% не является обязательным. Можно взять для приготовления соуса и менее жирный состав. Но именно густые сливки делают подливку особенно нежной и вкусной. Всё следует перемешать, довести до кипения и протомить еще буквально 2 минуты.
Остается залить наши вкусные тефтели полученным соусом. Под закрытой крышкой на сковородке потребуется протушить мясные заготовки в течение 1-2 минут с момента закипания. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. К тефтелькам из мясного фарша под густой подливкой предлагается сделать гречку, картофельное пюре, отварить рис или макароны. Можно порезать овощи и свежую зелень. В любом случае получается питательно и невероятно вкусно!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ