Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Не все хозяюшки знают, как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. На самом деле делается это сытное, ароматное, фантастически вкусное блюдо невероятно просто. Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит освоить вам все премудрости приготовления этого аппетитного лакомства, которое можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Насыщенный вкус и восхитительный аромат этого блюда по достоинству оценят и домашние, и гости. Рис сделает блюдо очень сытным, а мясо – питательным. Сам болгарский перец и специи вместе со свежим укропчиком придадут лакомству восхитительный, выразительный аромат.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное и питательное блюдо, аромат которого способен свести с ума любого, потребуется использовать вот такие продукты из приведенного ниже перечня:

  • сладкий болгарский перец (любого цвета) – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • любой мясной фарш – 1 кг;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 100 г;
  • специи, молотый перец и соль – по вкусу;
  • другая свежая или сушеная зелень — по желанию.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы справиться на «отлично» с приготовлением этого вкусного и питательного блюда к повседневному столу. Делается фаршированный болгарский перец с мясом и рисом достаточно просто, если взять на заметку предложенный подробный пошаговый рецепт с фото и рекомендациями. Это как раз то, что нужно для новичков в кулинарии.

  1. Первым делом подготовить указанные в списке продукты.
1517700945_2
  1. Для начала нужно припустить в слегка подсоленной воде рис. Злак рекомендуется отварить до полуготовности, особенно если вы используете куриный фарш.
1517700945_2
  1. Луковицу потребуется очистить и ополоснуть в воде. Необходимо просушить овощ и измельчить его в произвольном порядке.
1517700945_2
  1. Следующим этапом необходимо подготовить морковку. Овощи потребуется очистить и промыть в проточной воде из-под крана. Обе морковки надо крупно потереть на терке.
1517700945_2

На заметку! Если вам нравятся достаточно крупные овощи, то можно морковь не тереть, а порезать брусочками либо небольшими кружочками.

  1. Далее потребуется заняться укропом. Зелень необходимо промыть и разложить между двумя бумажными полотенцами. Укропчик следует основательно промокнуть, чтобы избавиться от избытков влаги. С этой целью можно воспользоваться и чистым текстильным полотенцем. Подготовленную зелень надо мелко порубить ножом.
1517700945_2
  1. Следуя рецепту приготовления фаршированного перца мясом и овощами пошагово, далее нужно сделать зажарку из овощей. Для этого разогревается на плите глубокая сковородка. В нее вливается растительное масло. Когда оно раскалится, в него потребуется выложить луковую крошку. Ее потребуется обжаривать до золотистого оттенка.
1517700945_2
  1. Потом нужно выложить к луковой зажарке натертую морковь. Всё вместе следует прожарить до мягкости овощей.
1517700945_2
  1. Полученный состав из овощей надо разделить на 2 равных части. Одна из порций остается в сковородке. К ней потребуется выложить томатную пасту и влить немного воды.
1517700945_2
  1. Чтобы сбалансировать вкус полученной подливки, стоит всыпать к ней столовую ложку сахара.
1517700945_2
  1. Состав необходимо посолить. Масса разбавляется молотым перцем и подходящими специями по желанию. Можно всыпать немного сушеных или свежих измельченных трав. Также на этом шаге в полученный соус рекомендуется добавить сметану.
1517700945_2
  1. В отдельную плошку следует выложить мясной фарш.
1517700945_2
  1. К нему потребуется выложить припущенный рис. Также в смесь необходимо добавить измельченный укроп.
1517700945_2
  1. Нужно посолить фарш. К нему всыпается молотый перчик. Еще потребуется положить в начинку для наших болгарских перцев большую ложку сметаны.
1517700945_2
  1. Следует выложить в фарш оставшуюся порцию зажарки. По желанию можно разбавить начинку подходящими специями.
1517700945_2
  1. Всё следует основательно перемешать.
1517700945_2
  1. Болгарские перцы потребуется вымыть. У них срезается верхняя часть. Изнутри потребуется удалить все семена и мембраны. Подготовленные перчики надо нафаршировать начинкой на основе мяса и риса. Полученные заготовки следует выложить в кастрюлю.
1517700945_2
  1. Сладкие перцы, фаршированные мясом и рисом, в кастрюле надо подсолить. Они заливаются водой. Сверху выкладывается овощная подлива. Тушить наше блюдо рекомендуется на слабом огне от 40 до 60 минут.
1517700945_2

Получается очень вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector