Наверняка каждой хозяюшке пригодится рецепт самого простого пирога к чаю. Такая выпечка готовится 40-45 минут, но получается просто восхитительной. Привлекательность предложенного варианта сладости состоит в том, что ничего вымешивать или раскатывать вам точно не придется. Тут не используются дрожжи, а потому не нужно делать опару, ждать, когда она поднимется, обминать ее и делать массу других вещей, которые оказываются весьма обременительными. Эта вариация поразительно проста, но готовый пирог наверняка понравится вам своим сочетанием нежной фруктово-ягодной начинки, хрустящей сахарной корочки и вкуснейшего теста.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления самого простого пирога к чаю нужны следующие продукты по указанному ниже списку:
- мука – 1 ст.;
- яблоки – 1 кг;
- манная крупа – 1 ст.;
- масло – 150 г;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- брусника, клюква – по желанию.
Как приготовить самый простой пирог к чаю
Готовится этот изумительно вкусный, восхитительно ароматный, но при этом самый простой пирог к чаю очень-очень легко. С такой выпечкой справится даже тот, кто делает это впервые.
- Подготовить все продукты, указанные в рецепте выше. Запомнить соотношение достаточно просто. Ведь среди кулинаров этот пирог часто называют «3 стакана». Соответственно, все основные продукты используются в объеме 1 стакана. Но количество сахара вы можете скорректировать на свой вкус.
- Масло нужно охладить. 2/3 оправить в холодильник, а 1/3 – в морозильную камеру.
- Сразу подготовить форму. Застелить пергаментной бумагой. Хорошенько промаслить дно и бортики.
- Сделать сухую смесь. Это основа теста для самого простого пирога, который готовится считанные минуты. Для этого в большой глубокой миске смешать муку и манную крупу. В массу добавить разрыхлитель для теста. Туда же всыпать немного соли. Добавить сахарный песок, но не весь – оставьте чуть-чуть для присыпки.
- Основательно перемешать состав.
- Сделать начинку. Основательно вымыть яблоки. Вырезать из фруктов сердцевину. Очистить их от кожуры. На средней терке натереть яблоки на терке. Полученную стружку сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не начала темнеть.
- Всыпать к яблокам бруснику и/или клюкву. Всё перемешать.
- Сформировать пирог. Достать 2/3 часть масла из холодильника. На 3 равных порции нужно разделить сухую смесь. Всыпать 1 часть в форму для запекания. Равномерно распределить. Сверху выложить половину начинки.
- Сверху натереть половину масла.
- Следом всыпается еще 1 часть сухой смеси. Потом выкладывается оставшаяся начинка. Сверху трется вторая половина масла.
- Засыпать всё оставшейся сухой смесью. Разровнять ее. Потереть на мелкой терке сверху масло из морозилки. Присыпать пирог сахаром.
- Выпекать 40 минут. С теплого ароматного пирога форму не снимать – в противном случае наша выпечка может просто развалиться. Пусть сначала остынет, лучше всего на решетке.
- Снять форму. Пирог, приготовленный по самому простому рецепту, переложить на тарелку.
Готово!