Рецепт самого простого пирога к чаю – готовится 40 минут

Наверняка каждой хозяюшке пригодится рецепт самого простого пирога к чаю. Такая выпечка готовится 40-45 минут, но получается просто восхитительной. Привлекательность предложенного варианта сладости состоит в том, что ничего вымешивать или раскатывать вам точно не придется. Тут не используются дрожжи, а потому не нужно делать опару, ждать, когда она поднимется, обминать ее и делать массу других вещей, которые оказываются весьма обременительными. Эта вариация поразительно проста, но готовый пирог наверняка понравится вам своим сочетанием нежной фруктово-ягодной начинки, хрустящей сахарной корочки и вкуснейшего теста.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления самого простого пирога к чаю нужны следующие продукты по указанному ниже списку:

  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • брусника, клюква – по желанию.

Как приготовить самый простой пирог к чаю

Готовится этот изумительно вкусный, восхитительно ароматный, но при этом самый простой пирог к чаю очень-очень легко. С такой выпечкой справится даже тот, кто делает это впервые.

  1. Подготовить все продукты, указанные в рецепте выше. Запомнить соотношение достаточно просто. Ведь среди кулинаров этот пирог часто называют «3 стакана». Соответственно, все основные продукты используются в объеме 1 стакана. Но количество сахара вы можете скорректировать на свой вкус.
1517492141_2
  1. Масло нужно охладить. 2/3 оправить в холодильник, а 1/3 – в морозильную камеру.
1517492141_2
  1. Сразу подготовить форму. Застелить пергаментной бумагой. Хорошенько промаслить дно и бортики.
1517492141_2
  1. Сделать сухую смесь. Это основа теста для самого простого пирога, который готовится считанные минуты. Для этого в большой глубокой миске смешать муку и манную крупу. В массу добавить разрыхлитель для теста. Туда же всыпать немного соли. Добавить сахарный песок, но не весь – оставьте чуть-чуть для присыпки.
1517492141_2
  1. Основательно перемешать состав.
1517492141_2

На заметку! На этом же этапе следует включить духовку, чтобы она постепенно разогрелась до 180 градусов.

  1. Сделать начинку. Основательно вымыть яблоки. Вырезать из фруктов сердцевину. Очистить их от кожуры. На средней терке натереть яблоки на терке. Полученную стружку сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не начала темнеть.
1517492141_2
  1. Всыпать к яблокам бруснику и/или клюкву. Всё перемешать.
1517492141_2
  1. Сформировать пирог. Достать 2/3 часть масла из холодильника. На 3 равных порции нужно разделить сухую смесь. Всыпать 1 часть в форму для запекания. Равномерно распределить. Сверху выложить половину начинки.
1517492141_2
  1. Сверху натереть половину масла.
1517492141_2
  1. Следом всыпается еще 1 часть сухой смеси. Потом выкладывается оставшаяся начинка. Сверху трется вторая половина масла.
1517492141_2
  1. Засыпать всё оставшейся сухой смесью. Разровнять ее. Потереть на мелкой терке сверху масло из морозилки. Присыпать пирог сахаром.
1517492141_2
  1. Выпекать 40 минут. С теплого ароматного пирога форму не снимать – в противном случае наша выпечка может просто развалиться. Пусть сначала остынет, лучше всего на решетке.
1517492141_2
  1. Снять форму. Пирог, приготовленный по самому простому рецепту, переложить на тарелку.
1517492141_2

Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector