Необычайно аппетитными получаются морковные котлеты по простому рецепту. Это вкусное и полезное блюдо, приготовление которого обойдется вам совсем недорого. Так что можете смело записывать рецепт. В период безденежья он вас непременно выручит. Оригинальное овощное лакомство получается очень сытным и ярким. Подать к столу его можно с овощной нарезкой. Отлично будут сочетаться котлетки из моркови и с различными гарнирами! Подобное нехитрое, но очень-очень вкусное и питательное лакомство из самых простых ингредиентов непременно понравится не только взрослым, но и маленьким ценителям здоровой и полезной пищи.
Морковные котлетки по простому рецепту: вкусно, полезно и недорого!
- Отварная морковь 400 гр
- Панировочные сухари 100 гр
- Сахар 50 гр
- Манная крупа 1 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Мука 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Растительное масло на обжарку
Калории: 113 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 13 г
-
Сначала подготовить все указанные в списке ингредиенты.
-
Первым делом заняться подготовкой моркови. Овощи нужно измельчить. Можно воспользоваться теркой с мелкими ячейками.
На заметку! Существуют и другие допустимые способы подготовки моркови. Овощи можно пропустить через мясорубку или перебить блендером до состояния кашицы.
-
Полученная морковная масса перекладывается в свободную кастрюлю.
-
Залить морковную стружку молоком.
-
Всыпать в полученный «фарш» для будущих нежных котлеток сахарный песок. Отправить емкость с заготовкой на плиту. Задать умеренный огонь.
-
Когда состав закипит, всыпать в него муку и манную крупу.
-
Всё энергично и очень быстро перемешать. Заварить тесто до густого состояния. На это уйдет 2-3 минуты.
На заметку! В процессе заваривания теста для морковных котлеток надо непрерывно помешивать состав. -
Всыпать в смесь ванильный сахар. Дать тесту несколько минут на остывание. Вбить яйцо. Всё основательно перемешать.
-
Влажными руками сформировать небольшие котлетки из морковного теста.
-
Хорошенько обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обратите внимание! Если панировочные сухари достаточно крупные, рекомендуется сделать смешанную обсыпку для морковных котлет. Для этого сухари смешиваются с мукой в равных долях.
-
Придать им соответствующую форму. Можно сделать это руками или тыльной стороной лезвия ножа.
-
Влить на сковородку растительное масло. Разогреть. Выложить морковные котлетки. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Получается очень вкусно и полезно. При этом приготовление такого блюда не нанесет урон вашему семейному бюджету.