Морковные котлетки по простому рецепту: вкусно, полезно и недорого!

Необычайно аппетитными получаются морковные котлеты по простому рецепту. Это вкусное и полезное блюдо, приготовление которого обойдется вам совсем недорого. Так что можете смело записывать рецепт. В период безденежья он вас непременно выручит. Оригинальное овощное лакомство получается очень сытным и ярким. Подать к столу его можно с овощной нарезкой. Отлично будут сочетаться котлетки из моркови и с различными гарнирами! Подобное нехитрое, но очень-очень вкусное и питательное лакомство из самых простых ингредиентов непременно понравится не только взрослым, но и маленьким ценителям здоровой и полезной пищи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Отварная морковь 400 гр
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло  на обжарку
На порцию

Калории: 113 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 13 г

Шаги
25 мин.
  • Сначала подготовить все указанные в списке ингредиенты.

  • Первым делом заняться подготовкой моркови. Овощи нужно измельчить. Можно воспользоваться теркой с мелкими ячейками.

    На заметку! Существуют и другие допустимые способы подготовки моркови. Овощи можно пропустить через мясорубку или перебить блендером до состояния кашицы.

  • Полученная морковная масса перекладывается в свободную кастрюлю.

  • Залить морковную стружку молоком.

  • Всыпать в полученный «фарш» для будущих нежных котлеток сахарный песок. Отправить емкость с заготовкой на плиту. Задать умеренный огонь.

  • Когда состав закипит, всыпать в него муку и манную крупу.

  • Всё энергично и очень быстро перемешать. Заварить тесто до густого состояния. На это уйдет 2-3 минуты.
    На заметку! В процессе заваривания теста для морковных котлеток надо непрерывно помешивать состав.

  • Всыпать в смесь ванильный сахар. Дать тесту несколько минут на остывание. Вбить яйцо. Всё основательно перемешать.

  • Влажными руками сформировать небольшие котлетки из морковного теста.

  • Хорошенько обвалять заготовки в панировочных сухарях.

    Обратите внимание! Если панировочные сухари достаточно крупные, рекомендуется сделать смешанную обсыпку для морковных котлет. Для этого сухари смешиваются с мукой в равных долях.

  • Придать им соответствующую форму. Можно сделать это руками или тыльной стороной лезвия ножа.

  • Влить на сковородку растительное масло. Разогреть. Выложить морковные котлетки. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.


Получается очень вкусно и полезно. При этом приготовление такого блюда не нанесет урон вашему семейному бюджету.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector