Рецепт для зимних холодов: наваристый борщ из свинины

Настоящий яркий наваристый борщ из свинины – это замечательный вариант первого для зимних холодов. Такая сытная похлебка, в составе которой гармонично сочетаются сезонные овощи и мясо, превосходно утоляет голод и согревает, когда за окном непогода, метель, низкие температуры. Это яркое и аппетитное варево с изумительным бордовым оттенком и насыщенным вкусом придется по душе всей семье. Ведь чего стоит один только цвет борща! Колоритный, аппетитный, сочный – он прекрасно поднимает настроение, когда вокруг всё серо и уныло.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного наваристого борща, который прекрасно согреет в зимние холода и утолит голод, необходимы следующие продукты:

  • лук-репка крупный – 2 головки;
  • свекла – 3 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень, сметана – для украшения (по желанию).

Как приготовить наваристый борщ из свинины

Готовится настоящий наваристый борщ из свинины очень просто.

  1. Первым делом подготовить мясо. Разрезать свинину (лучше всего использовать кострец) на несколько крупных кусков.
1517164608_2
  1. Переложить мясо в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на плиту. Довести бульон до закипания. Когда на поверхности жидкости появятся пузыри и пена, потребуется слить первый бульон. Мясо снова залить прохладной водой и отправить на плиту. Задается умеренный нагрев. Мясо варится до готовности.
1517164608_2
  1. Тем временем подготовить овощи. Очистить лук и порезать его небольшими кусочками.
1517164608_2
  1. Затем очистить морковь. Овощ натереть на крупной терке. Можно порезать морковь брусочками либо соломкой.
1517164608_2
  1. Свеклу очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
1517164608_2
  1. Следующий шаг – зажаривание овощей. Для этого раскалить сковороду. В нее щедро вливается растительное масло. Когда оно накалится, нужно выложить сразу же вместе луковую крошку, морковную стружку и заготовку из свеклы. Когда овощи слегка подрумянятся, немного убавить нагрев. Томить нарезку на умеренном огне.
1517164608_2

Обратите внимание! Для сохранения цвета вливать уксус не нужно. Главное – не сильно жарить овощи, а, скорее, томить их. На это у вас уйдет около 30 минут. Вот почему стоит оставаться внимательным и не допустить подгорания продуктов.

  1. Тем временем подготовить картофель. Клубни очистить и ополоснуть в проточной воде. Овощи порезать небольшими кубиками и отправить в бульон к мясу.
1517164608_2
  1. Нашинковать некрупно свежую белокочанную капусту.
1517164608_2
  1. Вернуться к приготовлению зажарки. Спустя около 20 минут томления к ней добавить 4 столовых ложки томатной пасты.
1517164608_2
  1. Сюда же всыпается сахарный песок. Всё тщательно перемешивается, после чего надо в течение около 5 минут протомить смесь. Это позволит в дальнейшем добиться насыщенного, плотного, выразительного оттенка борща.
1517164608_2
  1. Далее из бульона извлечь мясо. Порезать отварную свинину крупными порционными кусочками. Но при этом в него всыпается капустная нарезка. Посолить. Всыпать молотый перец по желанию.
1517164608_2
  1. Когда капуста будет готова, как раз хорошо остынет зажарка. Эту яркую овощную смесь отправить в борщ вместе с кусочками свинины. Всё основательно перемешать. Остается только очистить чеснок, мелко порезать его и отправить в похлебку. Всё еще раз перемешивается. Протомить борщ еще буквально 1 минуту.
1517164608_2

Готово! Можете смело подавать наваристый борщ со свининой и свежей капустой к столу, разлив сытную похлебку по порционным тарелкам. Подавать этот вариант первого можно со сметаной, измельченной свежей зеленью, аппетитными чесночными пампушками – тут на ваше усмотрение.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector