Торт «Микадо» — классический рецепт

Вкуснейшим получается торт «Микадо», испеченный по классическому рецепту, который был создан в Армении. Эта выпечка отличается изумительным сбалансированным вкусом, созданным уникальным сочетанием тончайших коржей и восхитительного карамельного крема. При этом сделать его можно за пару дней до торжества. Ведь чем дольше он стоит, тем сочнее получается. Десерт не требует сложнейшего украшения. Тут используется только шоколадная крошка – и ничего более! Однако такая простота только на пользу лакомству, поскольку не отвлекает от нежности выпечки и ее изысканного аромата.

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления невероятно вкусного торта «Микадо» нужны:

  • сметана – 250 мл;
  • соль – 1 щепоть;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 60 г.

Указанные ингредиенты потребуются для выпечки коржей, а вот на крем необходимы:

  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вареная сгущенка – 500 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Как испечь торт «Микадо»

С приготовлением торта «Микадо» по настоящему армянскому рецепту, как правило, сложностей не возникает. Ведь всё делается просто и достаточно быстро. Ко всему прочему, испечь лакомство можно в несколько заходов, например, сначала сделать коржи, а на следующий день – крем. Ничего страшного в этом нет.

  1. Первым делом надо всыпать пищевую соду в сметану. Заготовка должна постоять минут 30-40.
1517062679_2
  1. Размягченное масло надо соединить с сахаром и щепотью соли. Всё вместе потребуется слегка взбить миксером на небольших оборотах. Поочередно в смесь разбиваются яйца. Всё взбивается.
1517062679_2
  1. Теперь в состав вливается настоявшаяся с содой сметана. Взбивать нужно недолго.
1517062679_2
  1. Теперь в несколько этапов в тесто надо всыпать просеянную муку. Всё следует основательно размешать.
1517062679_2
  1. На стол, припыленный мукой, потребуется выложить тесто. Оно быстренько вымешивается. Слишком сильно его разминать не стоит, как и «забивать» мукой. Пусть оно будет нежным и мягким.Тесто нужно скатать в колбаску.
1517062679_2
  1. Она разрезаться на 6-7 частей.
1517062679_2
  1. Все кусочки следует примять (как лепешки) и присыпать мукой. Они выкладываются на тарелочку, прикрываются салфеткой и отправляются в холодильник на 2 часа минимум.
1517062679_2

На заметку! Тесто можно выдержать в холодильнике и дольше, даже всю ночь. От этого оно только выиграет, став более эластичным.

  1. Каждый кусочек (один за другим) потребуется раскатать в тонкий пласт. Краешки следует обрезать сразу же.
1517062679_2

Обратите внимание! Обрезки можно еще раз раскатать. Как правило, из них получается испечь еще 1-2 коржа.

  1. Тесто выкладывается на противень. Перед выпечкой первого коржа его надо промаслить и присыпать мукой. Корж следует часто-часто наколоть вилкой.
1517062679_2
  1. Выпекать каждый корж следует при 200 градусах 7-10 минут.
1517062679_2
  1. Далее надо приготовить карамельный крем. Для этого сахар нужно соединить с горячим молоком. Состав следует помешивать до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Муку надо всыпать частями, хорошенько размешивая после добавления каждой новой порции. Масса отправляется на огонь и варится при непрерывном помешивании до загустения. В самом конце варки добавляется ванильный сахар.
1517062679_2
  1. Потом в смесь выкладывается вареная сгущенка.
1517062679_2
  1. Крем надо взбить миксером, после чего состав должен остыть.
1517062679_2
  1. Размягченное сливочное масло надо взбивать в течение 8-10 минут. Когда оно станет белым и пышным, следует соединить его со смесью на основе сгущенки.
1517062679_2
  1. Теперь следует сформировать торт. Для этого коржи надо выкладывать один на другой, каждый промазывая кремом. Не забывайте закрывать им и бока.
1517062679_2
  1. Остается только украсить готовое лакомство тертым шоколадом.
1517062679_2

На заметку! Готовый торт «Микадо» должен постоять при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы коржи основательно пропитались кремом. Потом его нужно отправить в холодильник.


Это фантастически вкусно!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. марго

    а сколько яиц надо для коржей

  2. Марина

    В списке ингредиентов нет яиц, а в приготовлении они добавляются, причем в неизвестном количестве. Как быть?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector