Если вы не знаете, что приготовить к повседневному ужину или что подать с простым гарниром, сделайте очень вкусные салаты с грибами и – точно не прогадаете. Такие закуски получаются весьма и весьма аппетитными. Как правило, для приготовления подобных кулинарных композиций используются шампиньоны. Они гармонично сочетаются с самыми разными продуктами: курицей, овощами, зеленью, консервированными ингредиентами. Так что переживать вам не о чем – вы получите закуску с насыщенным и сбалансированным вкусом. Если же вы не очень любите шампиньоны, можно взять любые другие грибы. Они сделают вкус готового блюда еще более ярким и выразительным.
Салат с грибами и курицей
Сочетание грибов и куриного филе становится классикой, великолепно разбавить которую могут овощи.
Ингредиенты
Для приготовления такой закуски нужны:
- шампиньоны – 50 г;
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 5 ст. л.;
- томат – 1 шт.;
- базилик – 2 веточки;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Такой аппетитный салат делается в считанные минуты.
- Подготовить все продукты. Натуральный йогурт смешать с соком, выжатым из лимона. Добавить молотый перец. Посолить по вкусу.
-
Отварное куриное мясо порезать маленькими кубиками. Отправить в салатник.
-
Добавить к курице консервированную кукурузу.
-
Измельчить зелень. Порезать ломтиками томат. Выложить к остальным ингредиентам.
-
Кубиками порезать вымытый огурец.
-
Порезать тонкими слайсами грибы.
-
Всыпать шампиньоны с огурцами в салат. Добавить соус. Основательно перемешать.
Готово! Получается сочно и сытно.
Салат с грибами и овощами
Невероятно пикантным может получиться салатик с грибами и овощами. Попробуйте сами!
Ингредиенты
Вот что нам потребуется для такой закуски:
- шампиньоны – 200 г;
- петрушка – 2 веточки;
- маринованные кабачки – 150 г;
- чеснок – 2 дольки;
- яблочный уксус – 2-3 капли;
- паприка молотая – 2 щепотки;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль, другая зелень, молотый перец – по желанию.
Способ приготовления
Приготовить поразительно вкусный и сытный салат с грибами и овощами сможет каждый.
- Обработать свежие шампиньоны. Снять с них кожицу.
-
Порезать грибы очень тонко. Слегка сбрызнуть яблочным уксусом. Немного посолить. Полить маслом. Мариновать буквально 10 минут.
-
Маринованные кабачки порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень.
-
Отправить в общий салатник маринованные грибы, зелень, кабачки. Основательно, но аккуратно перемешать салат. Присыпать молотой паприкой. Полить оливковым маслом. Если нужно, добавить соль и молотый перец.
Можно подавать к столу!
Салат с грибами и свининой
Очень сытным получается салат с грибами и свининой. Эти компоненты великолепно сочетаются друг с другом, как и с другими ингредиентами, которые входят в состав этой закуски.
Ингредиенты
Для приготовления такой аппетитной и сытной закуски в домашних условиях понадобятся следующие составляющие:
- консервированные шампиньоны – 250 г;
- мякоть свинины – 300 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- белый хлеб – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- чеснок – 4 дольки;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 200 мл.
Способ приготовления
Сделать этот очень вкусный салат с грибами и свининой легче легкого, но вас он поразит насыщенным и многогранным вкусом. Гурманы точно оценят!
- Очистить овощи. Помыть их. До полной готовности отварить мясо в воде без соли. Порезать небольшими кубиками мякиш белого хлеба. Отправить нарезку на сухую сковороду. Подсушить сухарики в течение 7 минут, чтобы слегка зарумянились.
-
Отправить сухарики в глубокий салатник. Добавить к ним измельченный до состояния кашицы чеснок, чтобы он смог напитать своим ароматом горячий хлеб.
-
Слить с консервированных шампиньонов маринад. Подсушить грибы на сухой сковороде до испарения жидкости.
-
Влить к шампиньонам растительное масло. Порезать тонкими перьями лук. Отправить к грибам. Обжаривать заготовку при постоянном помешивании 10 минут.
-
Отправить лук и грибы к сухарикам.
-
Порезать отварную свинину небольшими кубиками.
-
Выложить мясо в салатник. Порвать листовой салат на небольшие фрагменты. Тоже переложить в емкость. Заправить закуску майонезом.
Готово! Этот ролик поможет вам приготовить одну из версий салата на основе свинины и грибов:
Особенно вкусен такой салатик теплым. Попробуйте!