Очень вкусные салаты с грибами: 3 лучших рецепта

Если вы не знаете, что приготовить к повседневному ужину или что подать с простым гарниром, сделайте очень вкусные салаты с грибами и – точно не прогадаете. Такие закуски получаются весьма и весьма аппетитными. Как правило, для приготовления подобных кулинарных композиций используются шампиньоны. Они гармонично сочетаются с самыми разными продуктами: курицей, овощами, зеленью, консервированными ингредиентами. Так что переживать вам не о чем – вы получите закуску с насыщенным и сбалансированным вкусом. Если же вы не очень любите шампиньоны, можно взять любые другие грибы. Они сделают вкус готового блюда еще более ярким и выразительным.

Салат с грибами и курицей

1516062065_2

Сочетание грибов и куриного филе становится классикой, великолепно разбавить которую могут овощи.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления такой закуски нужны:

  • шампиньоны – 50 г;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 5 ст. л.;
  • томат – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Такой аппетитный салат делается в считанные минуты.

  1. Подготовить все продукты. Натуральный йогурт смешать с соком, выжатым из лимона. Добавить молотый перец. Посолить по вкусу.
1516062065_2
  1. Отварное куриное мясо порезать маленькими кубиками. Отправить в салатник.
1516062065_2
  1. Добавить к курице консервированную кукурузу.
1516062065_2
  1. Измельчить зелень. Порезать ломтиками томат. Выложить к остальным ингредиентам.
1516062065_2
  1. Кубиками порезать вымытый огурец.
1516062065_2
  1. Порезать тонкими слайсами грибы.
1516062065_2

На заметку! По желанию их можно обжарить на сковороде.

  1. Всыпать шампиньоны с огурцами в салат. Добавить соус. Основательно перемешать.
1516062065_2

Готово! Получается сочно и сытно.

Салат с грибами и овощами

1516062065_2

Невероятно пикантным может получиться салатик с грибами и овощами. Попробуйте сами!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот что нам потребуется для такой закуски:

  • шампиньоны – 200 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яблочный уксус – 2-3 капли;
  • паприка молотая – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, другая зелень, молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Приготовить поразительно вкусный и сытный салат с грибами и овощами сможет каждый.

  1. Обработать свежие шампиньоны. Снять с них кожицу.
1516062065_2
  1. Порезать грибы очень тонко. Слегка сбрызнуть яблочным уксусом. Немного посолить. Полить маслом. Мариновать буквально 10 минут.
1516062065_2
  1. Маринованные кабачки порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень.
1516062065_2

На заметку! Если искать маринованные кабачки вам не хочется, можно заменить их маринованными огурчиками. Получится не менее аппетитно!

  1. Отправить в общий салатник маринованные грибы, зелень, кабачки. Основательно, но аккуратно перемешать салат. Присыпать молотой паприкой. Полить оливковым маслом. Если нужно, добавить соль и молотый перец.
1516062065_2

Можно подавать к столу!

Салат с грибами и свининой

1516062065_2

Очень сытным получается салат с грибами и свининой. Эти компоненты великолепно сочетаются друг с другом, как и с другими ингредиентами, которые входят в состав этой закуски.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и сытной закуски в домашних условиях понадобятся следующие составляющие:

  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • белый хлеб – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления

Сделать этот очень вкусный салат с грибами и свининой легче легкого, но вас он поразит насыщенным и многогранным вкусом. Гурманы точно оценят!

  1. Очистить овощи. Помыть их. До полной готовности отварить мясо в воде без соли. Порезать небольшими кубиками мякиш белого хлеба. Отправить нарезку на сухую сковороду. Подсушить сухарики в течение 7 минут, чтобы слегка зарумянились.
1516062065_2
  1. Отправить сухарики в глубокий салатник. Добавить к ним измельченный до состояния кашицы чеснок, чтобы он смог напитать своим ароматом горячий хлеб.
1516062065_2
  1. Слить с консервированных шампиньонов маринад. Подсушить грибы на сухой сковороде до испарения жидкости.
1516062065_2
  1. Влить к шампиньонам растительное масло. Порезать тонкими перьями лук. Отправить к грибам. Обжаривать заготовку при постоянном помешивании 10 минут.
1516062065_2
  1. Отправить лук и грибы к сухарикам.
1516062065_2
  1. Порезать отварную свинину небольшими кубиками.
1516062065_2
  1. Выложить мясо в салатник. Порвать листовой салат на небольшие фрагменты. Тоже переложить в емкость. Заправить закуску майонезом.
1516062065_2

Готово! Этот ролик поможет вам приготовить одну из версий салата на основе свинины и грибов:

Особенно вкусен такой салатик теплым. Попробуйте!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector